Топ-5 лучших автомобильных погонь в истории кино

В последние годы на нашем серебряном экране доминировала франшиза Fast and Furious, которая просто продемонстрировала все мощные суперкары и гиперкары, разработанные буквально всеми производителями автомобилей со всего мира. Добавьте к этому посредственный сюжет, последовательность действий, высокий бюджет, трюки и волшебство компьютерной графики; у вас есть выигрышная комбинация, которая будет радовать каждого бензина на долгие годы.

Эта франшиза имеет более глубокие корни, которые прочно уходят в прошлое поколение фильмов, и если вы так же стары, как я, или, по крайней мере, чувствуете себя таким же старым, как я утром, вы могли бы действительно увидеть большинство из них, если бы не все.

Цель здесь состоит в том, чтобы представить некоторые из фильмов старшего поколения, которые включали в себя некоторые удивительные автомобильные трюки, так что пристегните детей, и вот моя первая пятерка из того, что я считаю знаковыми фильмами, и их соответствующие автомобильные трюки.

Братья Блюз

Как сделать любой фильм более увлекательным? Что ж, это довольно просто: если есть сомнения, разбейте больше полицейских машин. Именно это и сделал режиссер Джон Лэндис в «Братьях Блюз», просто уничтожив больше полицейских машин, чем в любом фильме. Dodge Monacos потерпели крушение в этом ярком фильме, добавьте к этому удивительного Дэна Эйкройда и Джона Белуши, дайте им бесконечный хитрый диалог и позвольте им разрушить торговый центр Dixie Square в Харви, штат Иллинойс, и в результате получится: комедия классическая.

Несмотря ни на что

Вы помните Тейлора Хакфорда? Американский кинорежиссер и бывший президент Гильдии режиссеров Америки? Он когда-то был женат на Хелен Миррен? Что ж, он доказал нам, что не нужно разбивать машины, чтобы сделать автомобильные трюки и автомобильные погони интересными. В фильме «Несмотря ни на что» координатор трюков Гэри Дэвис (на 911) и Кэри Лофтин (на Ferrari) устроили безумную гонку по бульвару Сансет в Лос-Анджелесе между Ferrari 308 GTS Quattrovalvole и Porsche 911SC.

Смоки и бандит

Комбинация режиссера Хэла Нидхэма и его бывшего соседа по комнате Берта Рейнольдса приводит к невероятно приятному фильму, в котором отличные автомобильные трюки сочетаются с великолепным комическим исполнением Джеки Глисона, и если бы не Звездные войны, Смоки и Бандит был самым кассовым фильмом 1977 года. Но самым большим победителем, произведенным этим фильмом, стал «Понтиак», продажи которого резко возросли после появления в качестве аттракциона Рейнольдса Firebird Trans Am.

Грязная Мэри Сумасшедший Ларри

Практически каждый, кто вырос в 1980-е, помнит классический кульминационный момент этого фильма не потому, что они на самом деле его видели, а потому, что салатовый Dodge Charger 1969 года врезался в локомотив. Каким бы интенсивным ни было это сокрушительное столкновение, предварительная погоня была еще более впечатляющей. Работая с ограниченным бюджетом, режиссер Джон Хаф снял актера Вика Морроу на роль одержимого шерифа-преследователя в вертолете Bell Jet Ranger вместе с опытным пилотом-каскадером Джеймсом Гэвином, а затем заставил их преследовать этого Чарджера через цитрусовые сады на чрезвычайно низких высотах. Результат - автомобильный блеск и поразительная авиация.

Буллит

Погоня в Буллите остается той погоней, с которой сравниваются все другие автомобильные погони в кино, и по сей день остается одним из моих любимых фильмов всех времен. Сцена очень выигрывает от природных способностей звезды Стива МакКуина за рулем. Однако потрясающий трюк выполнил легендарный каскадер Билл Хикман (за рулем Charge) и Кэри Лофтин (за Mustang GT 390).

Примечание авторов

Если вы читаете это, прежде всего, спасибо, что зашли так далеко и не уснули. Итак, теперь, когда вы здесь и вам нравится читать больше из моей статьи, присоединяйтесь ко мне в моей TRIBE или просто посетите мой ПРОФИЛЬ.