Туристическая виза в США: как повысить ваши шансы на одобрение

Для тех иностранных граждан, которые не освобождены от программы безвизового въезда, им необходимо получить туристическую визу (B1 или B2) для краткосрочных поездок в Соединенные Штаты по работе или для удовольствия. Примеры включают туризм, отпуск, посещение семьи и друзей, лечение, деловую встречу, посещение бизнес-семинара или личный досуг.

Обычно большинство кандидатов хотят знать свои шансы на одобрение, прежде чем приступить к подаче заявки. Имея это в виду, мы составили список документов, которые вы можете использовать для декларирования в качестве доказательства связи, чтобы помочь убедить консульского работника в том, что вы вернетесь в свою страну после короткого визита.

Информация, перечисленная ниже, предназначена только для справки и не гарантирует одобрения вашего заявления на получение туристической визы. Иммиграционный офицер США принимает решение о том, одобрить или отклонить ваше заявление на визу.

Вот несколько предлагаемых доказательств связи:

Трудоустройство

Наличие работы в вашей стране не гарантирует получение визы. Сотрудники иммиграционной службы также обращают внимание на продолжительность вашей нынешней и предыдущей работы, тип работы, которую вы имели или имели, и ваш текущий доход от заработной платы.

Продолжительность запрашиваемого визита в США также будет измеряться, поскольку иммиграционные службы, скорее всего, будут допрашивать заявителей, которые хотят остаться еще на пару месяцев. Важно учитывать характер вашей нынешней работы и разрешенный отпуск, с которым сталкивается ваша компания, поэтому вам нужно будет предоставить справку с места работы с указанием вашей должности, даты начала работы, текущего статуса, ежемесячного или годового заработка, а также справку об отпуске. Предоставление этих доказательств послужит справкой для иммиграционного офицера, который рассмотрит ваше заявление.

Семейная обязанность

Примерами семейных обязательств являются пожилые родители, которым необходимо ваше присутствие, чтобы заботиться об их потребностях и обязанности заботиться о вашем ребенке / детях, особенно когда они еще ходят в школу. Заявитель должен предоставить официальные документы, устанавливающие семейные отношения, письма от врачей, объясняющие важные медицинские условия любых членов семьи, находящихся на иждивении, а также документы, подтверждающие текущий набор детей в школу.

Вы также можете получить письма поддержки от членов семьи, подтверждающие, что они будут заботиться о ваших близких, пока вы скоро отсутствуете. Это поможет ответить на вопросы иммиграционного офицера о том, кто позаботится о них, если вы поедете в США.

Имущество и личные активы

Люди с меньшей вероятностью уйдут, если они владеют домом, имеют недвижимость или имеют большие суммы средств на инвестиционных счетах в своей стране. Несмотря на то, что для подтверждения возможности визита требуются финансовые активы, свидетельства об имуществе и финансовых активах также должны быть представлены в качестве доказательства связей заявителя с родной страной. Доказательства могут включать владение недвижимостью, бизнесом или домом.

Участие сообщества

Предоставление вашему сообществу документов, в которых вы в настоящее время участвуете, также может увеличить ваши шансы на одобрение вашего заявления на визу. Это может помочь убедить сотрудника консульства в том, что вы довольны своим участием или обязанностями в определенной общественной деятельности и, скорее всего, вернетесь в свою страну по этой причине.

История путешествий

Если вы ранее приезжали за пределы своей страны с целью туризма, и не просрочили или не соблюдали разрешенное время пребывания, предусмотренное иммиграционной службой, то вы, скорее всего, доверились иммиграционному офицеру, что вы не будете задерживаться дольше во время своего визита в страну. США и что вы вернетесь на родину после отпуска.

Чем больше документов вы предоставите, чтобы подтвердить свое возвращение в свою страну, тем больше шансов на одобрение вашей визы.