Симптомы отмены валиума

Появившийся более 55 лет назад препарат диазепам, продаваемый под торговым названием валиум, продолжает использоваться для лечения множества заболеваний. Хотя использование валиума в течение продолжительных периодов времени сокращается из-за его высокого потенциала для злоупотребления психоактивными веществами, валиум используется для лечения тревожности и панического расстройства, облегчения симптомов у алкоголиков, переживающих абстинентный синдром, и помощи людям, восстанавливающимся после употребления других бензодиазепинов. как Xanax, управлять процессом вывода.

Хотя сегодня валиум прописывают не так часто, как раньше, он по-прежнему является широко распространенным лекарством, отпускаемым по рецепту. Таким образом, многим людям интересно, что такое симптомы отмены валиума, как долго они длятся и какие шаги можно предпринять, чтобы уменьшить или избежать их. В этой статье от начала до конца будет описана процедура отмены валиума. Отмена валиума может быть длительным процессом, и ориентироваться в симптомах отмены, связанных со злоупотреблением валиумом, следует под тщательным медицинским наблюдением.

Симптомы отмены при зависимости от валиума могут варьироваться от легкого дискомфорта до судорог, которые могут быть фатальными. Лучшее понимание широкого спектра симптомов, связанных с отменой валиума, может помочь вам или вашему близкому принять обоснованное решение об уровне ухода, который им может потребоваться во время выздоровления. Рецидив является обычным явлением при отмене валиума из-за того, что возобновление приема валиума немедленно облегчит симптомы отмены. В этой статье мы подробно рассмотрим эти и другие проблемы, связанные с отменой валиума.

Что такое валиум?

Валиум - это торговое название лекарства диазепама. Диазепам входит в группу бензодиазепиновых препаратов. Ксанакс - еще один бензодиазепин, который сегодня является одним из наиболее назначаемых препаратов в мире. Бензодиазепины были созданы в середине 20 века и поступили на рынок как менее токсичная альтернатива барбитуратам. Валиум был впервые разработан в 1950-х годах и официально начал продаваться в 1963 году. К 1970-м годам валиум был одним из наиболее назначаемых лекарств в мире.

Популярность валиума резко возросла после его появления из-за его эффективности при лечении тревожных и панических расстройств. До разработки бензодиазепинов, таких как валиум, барбитураты были наиболее распространенным методом лечения состояний, связанных с тревогой. Несмотря на свою эффективность, барбитураты также были связаны с опасными осложнениями для здоровья. Бензодиазепины рассматривались как гораздо менее токсичная альтернатива, которая все еще была чрезвычайно эффективной при лечении определенных состояний.

Что используется для лечения валиума?

Хотя валиум не так популярен, как раньше, из-за введения других бензодиазепинов, он по-прежнему используется для лечения определенных состояний. Когда он был впервые представлен, валиум прописывали для лечения тревожных и панических расстройств. Проблема с валиумом и другими бензодиазепинами заключается в том, что они имеют высокий потенциал злоупотребления при использовании в течение длительного периода времени. Однако они чрезвычайно эффективны для уменьшения симптомов тревоги. Таким образом, когда он назначается в качестве лечения тревожного или панического расстройства, валиум обычно используется только по мере необходимости и на краткосрочной основе.

Также обычно назначают валиум, чтобы помочь уменьшить симптомы отмены, связанные с расстройством, связанным с употреблением алкоголя. При абстинентном синдроме из-за употребления алкоголя людям могут назначать валиум, чтобы уменьшить интенсивность и продолжительность симптомов. Валиум также использовался для лечения припадков у некоторых пациентов, и в последние годы он все чаще используется в качестве заместительного препарата для людей, выздоравливающих после злоупотребления другими бензодиазепинами.

Следует отметить, что валиум имеет разный период полураспада, но, как правило, довольно продолжительный. Это влияет как на то, как он используется для лечения определенных состояний, так и на то, как долго проявляются симптомы отмены. Период полувыведения лекарственного средства - это время, необходимое вашему организму для расщепления половины лекарства, и используется как показатель продолжительности действия лекарства.

Бензодиазепины, такие как ксанакс, имеют короткий период полураспада, а это означает, что они оказывают сильное действие в течение короткого периода времени. Из-за опасностей, связанных с отменой бензодиазепинов, некоторые программы лечения зависимости заменят использование бензодиазепинов с коротким периодом полураспада на препараты с длинным периодом полураспада. Это помогает человеку в выздоровлении избежать сложных симптомов отмены в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе они обычно прекращают употребление валиума.

График вывода валиума

Срок отмены валиума довольно большой. Абстиненция валиума связана с рядом симптомов. Некоторые из этих симптомов имеют физиологический характер и влияют на организм человека. Другие являются психологическими и влияют на душевное состояние выздоравливающего наркомана.

С самого начала имейте в виду, что синдром отмены валиума у ​​всех будет разным. У каждого человека, злоупотребляющего валиумом, своя схема использования, дозировка и переносимость. Продолжительность приема валиума может иметь большое влияние на симптомы абстиненции на каждом этапе процесса. К тому же у каждого человека разный метаболизм, профиль здоровья и физическая устойчивость к симптомам отмены. Взятые вместе, эти вариации вызывают заметно разный опыт у каждого человека, испытывающего абстинентный синдром от валиумной зависимости.

Недели 1-2

Большинство людей, злоупотребляющих валиумом, начинают испытывать симптомы отмены примерно через 1-2 дня после приема последней дозы. Несмотря на то, что на рынке представлены различные формы валиума, многие из них остаются в организме в течение длительного периода времени. Время, в течение которого валиум остается в организме, напрямую влияет на то, сколько времени потребуется, чтобы почувствовать абстинентный синдром.

После появления симптомов отмены они будут усиливаться в течение первых двух недель. Обычно именно в это время люди, переживающие абстинентный синдром, испытывают самые острые симптомы, с которыми они могут столкнуться. Симптомы в этот период могут варьироваться от легкого дискомфорта до опасных для жизни. Большинство физических симптомов начнет уменьшаться по интенсивности после первых двух недель, но люди могут продолжать испытывать острые симптомы отмены после этого порога.

Недели 2-4

Симптомы отмены валиума обычно достигают пика интенсивности через вторую неделю после приема последней дозы валиума. После этого симптомы физической абстиненции обычно начинают исчезать. К сожалению, некоторые из наиболее сложных симптомов отмены валиума, с которыми приходится иметь дело, проявляются во время этой последней фазы отмены.

Большинство людей снова начинают испытывать желание употребления, варьирующееся от умеренного до сильного. Наряду с желанием использовать люди, которые преодолевают абстинентный синдром, скорее всего, продолжат испытывать физические симптомы и дискомфорт, включая легкую тошноту, озноб и проблемы со сном.

Хотя физические симптомы отмены могут вызывать дискомфорт, когнитивные эффекты отмены также могут быть изнурительными. В этот период многие люди испытывают какой-либо тип беспокойства, а некоторые люди переживают периоды интенсивного беспокойства или панических атак. Некоторые люди испытывают периоды депрессии в период после прекращения курения.

Симптомы отмены валиума

Из-за того, что отказ от валиума - это очень индивидуальный опыт, каждый человек будет испытывать отказ от него по-разному. Большинство людей испытывают то или иное сочетание физических и психологических симптомов отмены. Некоторые симптомы могут быть сильными, а другие - довольно легкими. Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов отмены, связанных с приемом валиума.

Физические симптомы отмены

  • Головные боли
  • Тошнота
  • Озноб
  • Рвота
  • Бессонница
  • Судороги
  • Повышенное кровяное давление
  • Учащение пульса
  • Легкомысленность
  • Высокая температура
  • Судороги
  • Тремор

Нефизические симптомы отмены

  • Беспокойство
  • Депрессия
  • Беспокойство
  • Путаница
  • Перепады настроения
  • Панические атаки

Есть несколько вещей о симптомах отмены валиума, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, развитие судорог во время острой фазы отмены следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь. Судороги во время отмены бензодиазепинов могут быть фатальными и являются одной из основных причин того, что абстиненция важна под наблюдением врача. Хотя не у всех людей, перенесших отмену бензодиазепинов, разовьются судороги, те, у кого они есть, должны находиться под постоянным медицинским наблюдением, чтобы можно было вводить противосудорожные препараты.

Во-вторых, следует отметить, что большинство людей, которые проходят абстиненцию валиума, будут испытывать как физические, так и нефизические симптомы абстиненции. Многие люди, переживающие отмену валиума, испытывают беспокойство, а некоторые испытывают сильные панические атаки. Это, в сочетании с тягой и наличием физических симптомов отмены, делает рецидив очень реальным риском и обычным явлением. Предотвращение рецидива при приеме валиума - вторая причина, по которой многие люди предпочитают проводить процесс отмены под наблюдением врача.

Лечение зависимости от валиума

Хотя симптомы отмены валиума могут быть пугающими, важно помнить, что абстиненция - это просто процесс возвращения организма к состоянию равновесия в отсутствие валиума. Отказ от участия - это первый шаг в этом процессе, но он скорее продолжается, чем происходит в какой-то момент времени. В контексте программы восстановления абстиненция обычно происходит во время фазы медицинской детоксикации. После того, как вы прошли детоксикацию, вы начнете работу по выздоровлению с устранения основных проблем, которые в первую очередь привели к вашей зависимости.

Лечение зависимости от валиума может принимать разные формы, но одна из самых распространенных - в лечебном учреждении как часть программы выздоровления. Есть два типа программ выздоровления, которые являются общими для зависимости от валиума; стационарное и амбулаторное лечение. В рамках программы стационарного лечения вы живете в лечебном учреждении, чаще всего от одного до трех месяцев. В течение этого времени вы исследуете основные проблемы, которые привели к вашей зависимости, с помощью терапии и консультирования. Вы также узнаете стратегии и навыки, которые помогут вам ориентироваться в мире после завершения программы восстановления.

Второй вариант - войти в программу амбулаторного лечения. Иногда называемые интенсивной амбулаторной программой (IOP), эти программы по-прежнему сочетают те же методы лечения, что и стационарные программы, но учитывают потребности работы или семейного ухода. Человек, участвующий в программе ВГД, будет принимать участие в сеансах терапии и консультирования, а также в курсах по развитию навыков, но при этом сможет пойти домой в конце ночи. ВГД может быть жизнеспособной программой лечения, если детоксикация под медицинским наблюдением не требуется, и вы можете избежать симптомов отмены валиума с помощью программы постепенного снижения дозы препарата во время лечения.

Заключительные мысли

Впервые представленный в 1960-х годах, валиум долгое время был основным лекарством, отпускаемым по рецепту, для краткосрочного лечения тревожных и панических расстройств. Сегодня валиум также может использоваться для уменьшения беспокойства перед операцией или для облегчения симптомов отмены бензо, связанных с другими бензодиазепинами или алкоголем.

Валиум, как и другие бензодиазепины, имеет серьезные симптомы отмены, которые могут быть сложными и опасными. Большинство физических симптомов отмены начинают проявляться через 1-2 дня после последней дозы валиума и достигают пика интенсивности в течение двух недель после последней дозы. Помимо физических симптомов отмены, люди могут испытывать психологические симптомы, такие как возвратная тревога, депрессия, бессонница и желание вернуться к использованию валиума. В некоторых случаях у людей могут развиться судороги во время острой фазы отмены. Эти припадки могут быть опасными для жизни и считаются неотложной медицинской помощью.

В то время как развитие судорог во время острой отмены валиума является одной проблемой, другая вызывает рецидивы. Как физические, так и нефизические симптомы абстиненции, взятые вместе, могут быть мучительными. В сочетании с тягой, которая может проявляться в отсутствие валиума, рецидивы становятся обычным явлением. У программы лечения много преимуществ, и одним из них является снижение вероятности рецидива.

Во многих случаях интенсивность симптомов Valium может быть уменьшена или сведена к минимуму до некоторой степени. Например, вам могут назначить селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) для лечения симптомов тревоги или депрессии, возникающих при отмене. В других случаях использование валиума со временем сокращается, пока вы принимаете участие в лечении. Уменьшая интенсивность симптомов, связанных с отменой валиума, у вас будет больше шансов на успешное выздоровление.

Осуществить процесс вывода валиума и преодолеть зависимость от валиума непросто. Создание сети поддержки, состоящей из близких вам людей и медицинских специалистов, которые следят за вашим успехом, часто является важным компонентом долгосрочного выздоровления. Чтобы узнать больше о вариантах лечения зависимости от валиума, свяжитесь с Apex Recovery сегодня.

Источники:

Д-р Мэтью Брюин

Доктор Брухин является членом Совета по поведенческим наукам штата Калифорния, лицензированным семейным терапевтом и терапевтом, а также специалистом по наркологии, зарегистрированным Институтом Брейнинга. Доктор Брюин получил докторскую степень в области психологии зависимости, степень магистра психологии консультирования и степень бакалавра психологии с небольшой степенью по аддиктивным расстройствам.