Мифы о витамине D 'D'-bunked

Возможно, вы слышали все мифы о витамине D под солнцем - на самом деле их так много, что вы могли бы в отчаянии вскинуть руки вверх. Почему не может быть однозначного ответа?

Во-первых, несколько фактов: вашему организму необходим витамин D. Его основная задача - помочь организму усваивать кальций из кишечника. Этот кальций необходим для «минерализации скелета» на протяжении всей жизни и является важным минералом для формирования твердой кости, которая делает вас сильными и здоровыми.

С другой стороны, «недостаток витамина D может иметь серьезные последствия, в том числе повышенную скорость потери костной массы или даже остеомаляцию (« мягкие кости ») у взрослых и рахит (деформирующее заболевание костей) у детей», - говорит эндокринолог Йельской медицины Карл. Инсогна, доктор медицины, директор Костного центра Йельской медицины.

Как получить витамин D?

Короткий ответ - еда, солнце или добавки.

Существует два основных вида витамина D - витамин D2 и витамин D3, которые вы можете получить (и присутствовать в них естественным образом) в определенных продуктах, таких как лосось, тунец, скумбрия, говяжья печень и яичные желтки. Но поскольку мы не потребляем достаточно большое количество этих продуктов, они не могут быть нашим единственным источником витамина D. Вот почему такие продукты, как молоко, хлопья и некоторые апельсиновые соки, обогащены витамином D2 и D3. (С 1930-х годов производители добровольно обогатили эти продукты витамином D, чтобы снизить частоту пищевого рахита.)

Под воздействием солнца ваша кожа может вырабатывать собственный витамин D. «У каждого из нас есть рецепторные клетки витамина D, которые в результате цепочки реакций, начинающейся с превращения холестерина в коже, производят витамин D3 при воздействии ультрафиолета B. (UVB) от солнца », - говорит дерматолог Йельской медицины Дэвид Дж. Леффелл, доктор медицины, руководитель дерматологической хирургии.

Еще один способ получить витамин D - это принимать добавки. Они бывают как в таблетках, так и в жидкой форме. Обычно они рекомендуются людям с проблемами всасывания жира, непереносимостью лактозы, аллергией на молоко, а также людям с более темным оттенком кожи или с определенными заболеваниями, которые не позволяют им выходить на улицу.

Как организм перерабатывает витамин D?

После того, как витамин D всасывается через кожу или поступает с пищей или добавками, он накапливается в жировых клетках организма. Здесь он остается неактивным до тех пор, пока он не понадобится. Посредством процесса, называемого гидроксилированием, печень и почки превращают накопленный витамин D в активную форму, в которой нуждается организм (так называемый кальцитриол). Если вам интересно, неважно, получаете ли вы D2 или D3, и разновидность, генерируемая солнечным светом, не лучше, чем разновидность питательных веществ. «Организм может прекрасно использовать каждую из них», - говорит д-р Инсогна.

Таковы основные факты, но некоторые вопросы могут остаться: Как должны вы получите витамин D? Сколько вы должны получать и когда беспокоиться о своем уровне? В свете этих общих вопросов врачи Йельской медицины помогают прояснить некоторую путаницу в отношении витамина D, отделяя факты от вымысла.

Чем больше витамина D вы примете, тем лучше? Точно нет.

- Томас Карпентер, доктор медицины, детский эндокринолог Йельской медицины и директор Центра Х-связанной гипофосфатемии Йельской школы медицины.

Это заблуждение. Витамин D хранится в жире. Итак, если вы маленький человек и получаете большие дозы, у вас меньше доступных запасов, а это означает, что витамин D попадает в вашу кровь, и вы можете усвоить слишком много кальция, создавая токсичную ситуацию. И неясно, сколько времени у вас есть, прежде чем вы превысите верхний предел потребления витамина D, прежде чем он станет опасным. (Умеренное превышение рекомендованной суточной нормы вряд ли причинит вред.)

Совсем недавно я лечил младенца, у которого уровень витамина D в крови был сотнями, тогда как он должен был составлять от 20 до 50 нанограмм / миллилитр (нг / мл). Ребенок, у которого развился высокий уровень кальция в крови (гиперкальциемия), был госпитализирован и лечился несколькими видами лекарств, чтобы снизить уровень кальция до нормального уровня.

Теперь вы можете купить без рецепта 50 000 таблеток МЕ. Есть пациенты с особыми проблемами, которым может потребоваться рецепт на высокий уровень витамина D, но для большинства людей это количество слишком высоко поднимет уровень витамина D.

При покупке добавок всегда ищите те, которые предлагают рекомендуемую суточную норму (RDA), необходимую для вашего возраста: для большинства здоровых людей это 600 МЕ в день, но для людей старше 70 лет, которым нужно немного больше - это примерно 800 МЕ. Это связано с тем, что с возрастом люди (особенно женщины после менопаузы) менее эффективно синтезируют витамин D и усваивают кальций. Младенцы должны получать меньшие количества в первый год жизни, от 200 до 400 МЕ.

Следует ли каждому проверять уровень витамина D? В общем, нет.

- Карл Инсогна, доктор медицины, директор Костного центра Йельской медицины.

Большинство людей должно быть в порядке. Тестирование важно только для определенных групп населения: для людей, помещенных в специализированные учреждения; для пациентов с желудочно-кишечным расстройством (например, воспалительным заболеванием кишечника) или остеопорозом; тем, кто перенес операцию по снижению веса; тем, кто принимает противосудорожные препараты; и дети, которые обездвижены, а не активны на улице. Если вам больше 70 лет, я рекомендую проверить свой уровень хотя бы один раз.

Люди, чьи культурные или религиозные убеждения требуют, чтобы они были полностью одеты, особенно если они живут в северном климате, и чьи пищевые привычки включают мало или совсем не содержат молочных продуктов (которые обогащены витамином D), также могут иметь дефицит витамина D и следует протестировать.

Дефицит витамина D - это эпидемия? Нет, это не так.

- Томас Карпентер, доктор медицины, детский эндокринолог Йельской медицины и директор Центра Х-связанной гипофосфатемии Йельской школы медицины.

Основываясь на исследованиях диетической ассоциации США (USDA) и национальных исследованиях в области здравоохранения и питания (с использованием 20 нг / мл в качестве нижнего предела), большая часть населения не испытывает дефицита витамина D. Население, у которого мы обычно наблюдаем дефицит витамина D - и это обычно происходит в зимнее время, - это младенцы, находящиеся на грудном вскармливании. В грудном молоке не так много витамина D. Именно это вызвало рекомендацию Американской академии педиатрии давать каждому грудному ребенку витамин D (если им дают жидкие поливитаминные капли, они получают его в достаточном количестве). Но если младенцам не дают поливитаминные капли, им необходимо давать 200 МЕ витамина D в день в течение первых двух месяцев жизни и 400 единиц в день после этого, пока они не начнут пить смесь или молоко, каждое из которых обогащено витамином. Д.

Лучше всего получать витамин D от солнца? Точно нет!

- Дэвид Дж. Леффелл, доктор медицины, дерматолог Йельской медицины и руководитель дерматологической хирургии.

Одна из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись в дерматологии и в мире профилактики рака кожи, - это неправильная информация о метаболизме витамина D.

Есть утверждения , что один нуждается , чтобы получить определенное количество воздействия солнца каждый день для того , чтобы произвести достаточное количество витамина D , чтобы быть здоровыми. Это неправда. Большинство людей могут получать витамин D из пищевых добавок и продуктов, обогащенных витамином D.

Есть люди (которые, как правило, не являются дерматологами или экспертами в области биологии рака кожи), которые выступают за загар для получения витамина D. Но мы знаем, что УФ-В свет вызывает рак кожи и что защита от него имеет смысл. Как врач, лечащий пациентов с меланомой, я хочу, чтобы широкая общественность знала, что ни при каких обстоятельствах использование солярия или солярий в целом не может быть оправдано на основе витамина D. Вместо этого принимайте добавки.

Окончательный вердикт по витамину D

Без всяких сомнений, эндокринологи, с которыми мы беседовали, согласны с нашим дерматологом.

«Просто находясь на открытом воздухе, вы получаете изрядное количество солнечного света и некоторое количество витамина D, связанное с солнцем, - говорит доктор Инсогна. - Поскольку рак кожи, особенно меланома, может быть таким разрушительным заболеванием, лучше использовать солнцезащитный крем, на открытом воздухе под сильным солнечным светом в течение любого продолжительного времени. Поскольку это может ограничить количество витамина D, которое вы получаете от пребывания на солнце, убедитесь, что в ваш рацион включены источники витамина D из продуктов или добавок », - говорит он.