Теория ходячих мертвецов: Неган умирает, защищая Мэгги от Жнецов

Ходячие мертвецы дразнят взрывное столкновение между Ниганом и Мэгги, заканчивается ли оно тем, что бывший злодей защищает ее от Жнецов Папы?

Заканчивается ли история Негана « Ходячие мертвецы»драматической жертвой, чтобы защитить Мэгги от Папы и Жнецов? Джеффри Дин Морган вошел в зомби-апокалипсис как самый презренный злодей. На разогреве Неган небрежно ударил бейсбольной битой по головам Гленна Ри и Авраама Форда, пока не осталось ничего, кроме влажной красной кашицы. После менее чем дружеского первого впечатления, Ниган вступил в войну с главными героями «Ходячих мертвецов » и проиграл, приговорив себя к тюремному заключению в Александрии.

С тех пор пропуск времени или два помогли залечить старые раны. Имея пространство для размышлений, Ниган искренне сожалел о своих прошлых действиях, и бывший злодей искупил себя, спасая Джудит (и собаку) во время метели, затем убивая Альфу и уничтожая ряды Шепчущихся в финале 10 сезона. Возможно, он не возглавляет список рождественских открыток каждого, но отношение к Негану определенно смягчилось, он теперь свободно (более или менее) бродит по городу и ему даже доверяют выращивать помидоры. Большая часть этого прогресса произошла, когда Мэгги Ри, жена Гленна, была где-то в другом месте, и по возвращении в 10-м сезоне «Ходячих мертвецов» она была ошеломлена, увидев на свободе Нигана.

Во время мини-сезона «Ходячих мертвецов » перед собственно 11-м сезоном вражда между Ниганом и Мэгги достигла апогея. Мэгги не может смириться с мыслью о том, что Ниган останется безнаказанным, но, после своевременной серии воспоминаний, Ниган предпочел отказаться от изолированной хижины для шума и суеты Александрии - несмотря на то, что знал, что Мэгги будет охотиться за ним. Заканчивается ли их история вечной горечью, или Неган желает искупления?

Почему Мэгги не может убить Нигана (или скопировать комиксы)

Последние эпизоды The Walking Dead намеренно заставляют аудиторию поверить в то, что Мэгги убьет Негана и, наконец, отомстит за Глена, но, хотя она может захотеть похоронить своего закутанного в кожу заклятого врага на глубине шести футов, The Walking Dead по существу исключили такую ​​возможность. уже.

Перед тем, как Лорен Коэн ушла в 9-м сезоне «Ходячих мертвецов» (тогда, когда Рик был жив и у Нигана было больше шансов натереть ногу Дэрила Диксона, чем освободиться), она посетила бывшего Спасителя в его камере с ломом и намереваясь убить. Наблюдая за тем, как Ниган раскаивается и умоляет о смерти, Мэгги поняла, что убийца Гленна будет страдать больше, если будет жить своими действиями, в то время как удар ломом по башке Нигана принесет только освобождение. Это открытие предоставило Мэгги некоторую закрытость (что было необходимо из-за неопределенного будущего Кохана, но тем не менее), и, хотя она определенно не простила Нигана, миссис Ри наконец увидела справедливость с точки зрения Рика Граймса.

Если бы Мэгги убила Нигана в 11 сезоне Ходячих мертвецов , это можно было бы рассматривать только как обратное развитие персонажа. Даже если это не излечило ее травму полностью, решение пощадить убийцу Гленна стало переломным моментом для Мэгги - верным признаком эмоционального роста, который накапливался в течение нескольких сезонов. Если Мэгги вернется к этому решению и убьет Негана, это не только вызовет у зрителей неудовлетворенность и разочарование, но и рискует изобразить бывшую девушку с фермы Ходячих мертвецов как своего рода злодейку, отказываясь признать искренние попытки Нигана покаяться.

Та же самая клеточная сцена из 9 сезона «Ходячих мертвецов» также означает, что у Нигана и Мэгги не будет конца комиксов. « Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана заканчиваются тем, что Ниган освобождается после искупления вины против Шепчущихся, но изгнан из основной группы. Не согласившись с решением Рика, Мэгги берет несколько последователей с Хиллтопа и пытается убить Нигана, но видя его одиноким, несчастным и страдающим, она меняет свое мнение. По сути, это то, что произошло между персонажами живого действия, когда Лорен Коэн покинула сериал AMC в 2019 году, а это означает, что The Walking Dead не может повторно использовать идею в своем последнем сезоне.

Улыбающееся возвращение Нигана показывает его решимость (умереть)

Если Мэгги не может убить Нигана, не регрессируя как персонаж, но также не может простить его, не восстановив территорию 9 сезона, единственный вариант для Нигана - умереть по собственной воле в великолепном акте искупительной храбрости - и он, кажется, это уже известно.

Возвращение Мэгги в финальную битву против Беты явно неудобно для Нигана. Он так отчаянно жаждет ее прощения, но знает, что это намного больше, чем он может ожидать. И так же, как при виде блуждания Нигана у Мэгги мурашки по коже, возвращение Мэгги постоянно напоминает Нигану об ужасе, который он вызвал как чванливый лидер Спасителей. Он мог бы проводить бейсбольную тренировку со многими жертвами, но каким-то образом Гленн представляет собой вершину этого ужаса - тот призрак, который Ниган никогда не сможет поколебать.

Атмосфера в Александрии была более напряженной, чем на званом обеде на Терминусе, Кэрол отправила Нигана жить в другое место, но вскоре он вернулся, посылая кривую ухмылку в сторону Мэгги. Типичная скользкая улыбка подразумевала, что Ниган был готов встретить гнев Мэгги с усмешкой, эффективно говоря ей: «Я здесь, нравится тебе это или нет».

Но Ниган мог улыбаться по совершенно другой причине. Вместо того, чтобы терпеть смертельные взгляды Мэгги, Ниган, возможно, решил заплатить за жизнь Гленна, защищая Мэгги своей собственной. После того, как Кэрол отправила его в изоляцию, Ниган испытал серию воспоминаний и галлюцинаций. Он вообразил свою жену Люсиль и все ужасные вещи, которые он совершил до апокалипсиса, а затем пересмотрел свой путь к превращению в огромную машину харизмы. Жизнь Нигана буквально промелькнула перед его глазами, позволив ему смириться со смертью, но вдохновив его не уезжать, не сделав ее засчитанной.

Ниган может спасти Мэгги от Жнецов

Ниган не будет долго ждать возможности пожертвовать собой. В дополнительных эпизодах 10-го сезона «Ходячих мертвецов » была представлена ​​новая группа злодеев, известных как Жнецы. Эта загадочная группа, по-видимому, мучила Мэгги во время ее отсутствия, подразумевая, что они разрушили сообщество, в котором она жила во время пропуска времени. Как и ожидалось, Жнецы следовали за ней до Александрии. Хорошо спрятанный снайпер уничтожил оставшихся последователей Мэгги во время лесной засады, затем его невидимые товарищи сожгли убежище, в котором укрывался маленький Гершель. Ходячие мертвецы еще не объяснили, почему Жнецы так не любят Мэгги, но упомянутый выше снайпер выяснилось, что она была «отмечена» Папой, который предположительно является лидером Жнецов.

Группа врагов, нацеленная прямо на Мэгги Грин и ее маленького сына, - это именно то, что Неган мог искать. Персонаж Джеффри Дина Моргана имеет богатый опыт подавления оппозиции, и воспоминания доказали, насколько эффективным он может быть в качестве единоличной армии. Когда Жнецы неизбежно стучатся в ворота выздоравливающей Александрии, Неган встанет между захватчиками и их добычей, поглощая весь урон, нанесенный Мэгги, и один за другим уничтожая ее преследователей, прежде чем в конечном итоге погибнет от ран.

Такойконец истории Негана « Ходячие мертвецы»ставит все необходимые отметки. Мэгги не нужно принимать свободу Нигана или делать еще одно проявление милосердия, как в девятом сезоне. Между тем, отдать свою жизнь, чтобы защитить жену и ребенка Гленна, настолько близко, насколько Ниган может когда-либо подойти к искуплению. Даже Мэгги не могла отрицать подлинность раскаяния Нигана, если она обязана ему жизнью.

Крейг впервые начал работать над Screen Rant в 2016 году, через несколько лет после окончания колледжа, и с тех пор постоянно разглагольствует, в основном про себя в затемненной комнате. Ранее писавший для различных спортивных и музыкальных изданий, Крейг вскоре обратился к телевидению и кино, где устойчивое воспитание научной фантастики и комиксов наконец-то стало само собой разумеющимся. Крейг ранее публиковался на таких сайтах, как Den of Geek, и после многих часов, залитых кофе, сгорбившись за ноутбуком, вечерняя работа с частичной занятостью в конечном итоге превратилась в карьеру на полный рабочий день, охватывающую все, от зомби-апокалипсиса до Starship Enterprise через ТАРДИС. С момента присоединения к группе Screen Rant Крейг участвовал в составлении последних новостей и слегка противоречивых списках рейтингов, но теперь работает преимущественно как автор статей.Джим Керри - главный актерский выбор Крэйга, и его любимые темы включают супергероев, аниме и непризнанный гений музыкальной трилогии средней школы.