Марихуана: факты, которые нужно знать родителям <br></br>Хотите узнать больше? Некоторые часто задаваемые вопросы о марихуане

Под марихуаной понимаются сушеные листья, цветы, стебли и семена растений Cannabis sativa или Cannabis indica . Термины каннабис и марихуана часто используются как синонимы. Экстракты растения можно превратить в гашишное масло или воск. Продукты каннабиса содержат изменяющее сознание химическое вещество дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК). Они также могут содержать более 400 других химических веществ.

Как люди употребляют марихуану?

Люди, употребляющие марихуану, могут скатывать свободные листья марихуаны в сигарету (называемую косяком) или выкуривать ее из трубки или кальяна, часто называемого бонгом. Некоторые люди добавляют марихуану в пищу (называемую съедобной) или используют ее для заваривания чая. Другой метод - разрезать сигару и заменить часть или весь табак марихуаной, создав так называемый тупой. Некоторые люди курят, используя электронные испарители (называемые электронными испарителями или вейпами), которые позволяют людям вдыхать пар, а не курить. Еще один популярный метод - это вейпинг смолы, богатой ТГК, извлеченной из растения марихуаны, часто опасная практика, называемая дабпингом.

Сколько подростков употребляют марихуану?

Ежегодное исследование NIDA «Мониторинг будущего» сообщает, что употребление марихуаны оставалось стабильным в течение последних нескольких лет среди учащихся 8, 10 и 12 классов. Около 10 процентов 8-х классов, 26 процентов 10-х классов и 37 процентов 12-х классов сообщили об употреблении марихуаны в прошлом году. В то же время подростки стали более позитивно относиться к употреблению марихуаны: 71 процент старшеклассников заявили, что не считают регулярное курение марихуаны очень вредным. 9

Исследователи обнаружили, что употребление марихуаны и других наркотиков обычно достигает пика в подростковом возрасте и в начале двадцатых годов, а затем снижается в более поздние годы. Таким образом, употребление марихуаны среди молодых людей остается естественной проблемой для родителей и находится в центре внимания продолжающихся исследований, особенно в отношении ее влияния на развитие мозга, которое продолжается до двадцати лет. Исследователи изучают, как долго длится эффект марихуаны и могут ли изменения быть постоянными.

Как марихуана вызывает кайф?

Когда люди курят марихуану, они почти сразу чувствуют ее действие. Психоактивное химическое вещество THC распространяется по всем органам тела, включая мозг, и прикрепляется к определенным рецепторам на нервных клетках. Это влияет на области мозга, которые контролируют удовольствие, память, мышление, концентрацию, движение, координацию, аппетит, боль, а также сенсорное восприятие и восприятие времени.

ТГК структурно похож на химические вещества, вырабатываемые организмом естественным образом, называемые эндоканнабиноидами, которые играют роль в нормальном развитии и функционировании мозга. Из-за широкого влияния эндоканнабиноидной системы на многие критические функции марихуана может иметь множество эффектов - не только на мозг, но и на общее состояние здоровья человека. Некоторые из этих эффектов длятся только до тех пор, пока марихуана находится в организме, в то время как другие могут накапливаться со временем, вызывая более длительные проблемы, включая зависимость.

Хотя обнаруживаемые количества ТГК могут оставаться в организме в течение нескольких дней или даже недель после употребления, заметные эффекты курения марихуаны обычно длятся от 1 до 3 часов. При употреблении в пищу эффект наступает медленнее и может длиться много часов.

Как марихуана влияет на мозг, тело и поведение?

Краткосрочные эффекты (при использовании или сразу после использования)

  • проблемы с обучением, вниманием и памятью
  • искаженное восприятие (образы, звуки, время, прикосновение)
  • плохая координация и моторика
  • учащение пульса
  • тревога, паранойя
  • психоз (не часто)

Эффекты, которые длятся дольше краткосрочного (несколько дней), но могут быть непостоянными.

  • проблемы с обучением и памятью
  • проблемы со сном

Долгосрочные эффекты (эффекты многократного использования)

  • риск зависимости от марихуаны
  • долгосрочные проблемы с обучением и памятью
  • если интенсивное употребление начинается в молодости
  • риск хронического кашля, бронхита
  • риск шизофрении у некоторых людей с более высоким генетическим риском
  • в редких случаях риск повторения эпизодов сильной тошноты и рвоты

Что определяет, как марихуана влияет на человека?

Как и любой другой наркотик, воздействие марихуаны на человека зависит от многих факторов, включая предыдущий опыт человека с этим наркотиком или другими лекарствами, биологию (например, гены), то, как принимается наркотик, и эффективность лекарства (его сила).

Насколько важна потенция марихуаны?

Эффективность - количество ТГК, содержащегося в марихуане - неуклонно растет в последние несколько десятилетий, поскольку фермеры, выращивающие марихуану, реагируют на рыночный спрос. Эти выводы основаны на анализе образцов марихуаны, изъятых правоохранительными органами.

Так что это на самом деле означает? Для тех, кто плохо знаком с препаратом, это может означать воздействие более высоких концентраций ТГК с большей вероятностью отрицательной или непредсказуемой реакции. Для тех, кто более опытен с марихуаной, это может означать больший риск привыкания, если они регулярно подвергаются воздействию высоких доз. Однако полный спектр последствий, связанных с более высокой потенцией марихуаны, не совсем понятен. Неизвестно, насколько люди, употребляющие марихуану, корректируют повышение потенции, употребляя меньше.

Приводит ли употребление марихуаны к употреблению других наркотиков?

Большинство людей, употребляющих марихуану, не продолжают употреблять другие «тяжелые» вещества, такие как кокаин или героин. Однако некоторые исследования показывают, что люди часто пробуют марихуану, прежде чем пробовать другие вещества. 10 Мы также знаем из исследований на животных, что крысы, получавшие повторные дозы ТГК, демонстрируют повышенные поведенческие реакции и измененную активацию мозга не только при дальнейшем воздействии ТГК, но и при воздействии других препаратов, таких как морфин. 11 В настоящее время исследователи изучают возможность того, что воздействие марихуаны в подростковом возрасте может вызвать изменения в мозге, которые повышают вероятность зависимости человека от марихуаны или других наркотиков, таких как алкоголь, опиоиды или кокаин.

Однако важно отметить, что исследования не полностью объяснили ни одно из этих наблюдений, которые являются сложными и могут включать сочетание биологических, социальных и психологических факторов.

Вызывает ли курение марихуаны рак легких?

Исследования не обнаружили повышенного риска рака легких у курильщиков марихуаны по сравнению с некурящими. Однако дым марихуаны действительно раздражает легкие и увеличивает вероятность других проблем с легкими и дыханием. 12,13 Более того, многие люди, которые курят марихуану, также курят сигареты, которые вызывают рак, и исследования показывают, что бросить курить может быть труднее, если человек употребляет марихуану.

Может ли марихуана вызывать симптомы отмены, когда кто-то бросает курить?

да. Многие люди, которые принимают препарат в течение длительного времени, а затем прекращают, имеют симптомы, похожие на симптомы отмены никотина - раздражительность, проблемы со сном, беспокойство, снижение аппетита и различные формы физического дискомфорта, - которые могут вызвать рецидив (возвращение к употреблению наркотиков) . Симптомы отмены обычно легкие и достигают максимума через несколько дней после прекращения приема. Они постепенно исчезают в течение примерно 2 недель. 14,15 Хотя эти симптомы не представляют непосредственной угрозы для здоровья, они могут затруднить прекращение приема препарата. Поскольку абстинентный синдром не так очевиден или болезненен, как абстинентный синдром от некоторых других наркотиков, таких как опиоиды, многие люди не осознают, что прекращение употребления марихуаны может вызвать симптомы абстиненции.

Насколько вредны K2 / Spice (или «синтетические каннабиноиды»)?

Синтетические каннабиноиды, которые иногда также называют K2 или Spice, состоят из множества искусственных химикатов, изменяющих сознание, которые либо распыляются на высушенный измельченный растительный материал для курения, либо продаются в виде жидкостей для вдыхания в электронных испарителях. Эти химические вещества называются каннабиноидами, потому что они содержат химические вещества, которые действуют на те же рецепторы клеток мозга, что и ТГК, но часто гораздо более мощные и непредсказуемые. Из-за этого сходства синтетические каннабиноиды иногда ошибочно называют «синтетической марихуаной» (или «поддельной марихуаной») и часто маркируют «непригодными для употребления в пищу человеком». Многие из них сейчас незаконны, но их производители постоянно создают новые химические соединения, чтобы обойти законодательные ограничения. Их эффекты, как и ингредиенты, часто различаются.но отделения неотложной помощи сообщают о большом количестве молодых людей, у которых наблюдается учащенное сердцебиение, рвота и негативные психические реакции, включая галлюцинации, после употребления этих веществ. Некоторые штаты сообщают об увеличении числа случаев передозировки синтетических каннабиноидных продуктов, когда у потребителей наблюдается сильное кровотечение, вероятно, из-за загрязнения продукта.

Есть ли лечение для людей, зависимых от марихуаны?

Доступны поведенческие методы лечения, аналогичные тем, которые используются для лечения других наркотических или алкогольных зависимостей. К ним относятся терапии, повышающие мотивацию, для развития собственной мотивации людей продолжать лечение; когнитивно-поведенческая терапия для обучения стратегиям избегания употребления наркотиков и его факторов (а также эффективного управления стрессом); и мотивационные стимулы, которые предоставляют ваучеры или небольшие денежные вознаграждения за посещение лечения и отказ от наркотиков.

В настоящее время нет лекарств, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения зависимости от марихуаны, хотя в настоящее время ведутся многообещающие исследования по поиску лекарств для лечения абстинентного синдрома и облегчения тяги и других эффектов марихуаны.

О каких еще рисках, связанных с марихуаной, должен знать мой ребенок?

Многие родители и подростки могли не задумываться о некоторых из этих рисков:

  • Как и в случае со многими другими наркотиками, употребление марихуаны мешает рассуждать, что может привести к рискованному поведению. Например, кто-то, употребляющий марихуану, может водить машину в нетрезвом виде или ездить с кем-то, кто находится в состоянии алкогольного опьянения и попасть в автомобильную аварию, или может вступить в рискованное сексуальное поведение и заразиться инфекцией, передающейся половым путем.
  • Регулярное употребление марихуаны связано с повышенным риском возникновения нескольких психических проблем, включая депрессию, тревогу, суицидальные мысли, расстройства личности и психоз. Пока неизвестно, вызывает ли марихуана эти проблемы или является ответом на них. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить и лучше понять эти ссылки.
  • Исследования показывают, что употребление марихуаны во время беременности может быть связано с нарушениями развития и гиперактивностью в будущем. 16–19 Однако тот факт, что беременные женщины, употребляющие марихуану, также чаще курят сигареты или употребляют алкоголь, затрудняет точное определение того, в какой степени эти эффекты связаны с марихуаной. Кроме того, некоторые исследования показывают, что после беременности ТГК попадает в грудное молоко кормящих матерей в умеренных количествах. 20 Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, как это влияет на развивающийся мозг ребенка. Американский колледж акушеров и гинекологов не рекомендует употреблять марихуану во время беременности.

Марихуана - лекарство?

Исследования показывают, что некоторые химические вещества в марихуане, THC, а также каннабидиол (CBD), могут иметь медицинское применение. FDA одобрило некоторые препараты на основе ТГК для лечения тошноты у пациентов, проходящих химиотерапию, и для улучшения аппетита у пациентов со СПИДом. Однако эти лекарства не курят. FDA также одобрило лекарство на основе масла CBD для лечения редких и тяжелых форм эпилепсии. Дополнительные клинические испытания проводятся для разработки лекарств, содержащих THC и / или CBD, для облегчения боли и судорожных расстройств.

Как я могу узнать, употреблял ли мой ребенок марихуану?

Родители должны знать об изменениях в поведении своего ребенка, например об отказе от чистки волос или зубов, пропуске душа, изменении настроения и сложных отношениях с членами семьи, а также об изменении в друзьях. Кроме того, изменения в оценках, пропуск уроков или пропуск школы, потеря интереса к спорту или другим любимым занятиям, изменение привычек питания или сна, а также проблемы в школе или с правоохранительными органами могут быть связаны с употреблением наркотиков - или могут указать другие проблемы. См. Список конкретных предупреждающих знаков об употреблении марихуаны ниже.

Если ваш ребенок употребляет марихуану, он может:

  • кажутся необычно смешными и / или несогласованными
  • очень красные, налитые кровью глаза или часто используйте глазные капли
  • трудно вспомнить то, что только что произошло
  • иметь наркотики или принадлежности к наркотикам - предметы, связанные с наркотиками, включая трубы и сворачивающуюся бумагу - возможно, утверждая, что они принадлежат другу, если столкнетесь с ними
  • иметь странно пахнущую одежду или спальню
  • используйте ладан и другие дезодоранты
  • носить одежду или украшения или иметь плакаты, рекламирующие употребление наркотиков.
  • иметь необъяснимую нехватку денег или лишних наличных денег на руках

Используя передовые технологии визуализации, ученые из исследования когнитивного развития мозга подростков (ABCD) изучат, как опыт детства, включая употребление любых наркотиков, взаимодействует друг с другом и с изменяющейся биологией ребенка, чтобы влиять на развитие мозга и социальные, поведенческие академические, медицинские и другие результаты. Как единственное исследование такого рода, исследование ABCD позволит критически взглянуть на основополагающие аспекты подросткового возраста, которые определяют будущее человека.

Эти изображения мозга показывают связанные с вознаграждением цепочки в корковых и подкорковых областях мозга, которые, как правило, более активны, когда человеку удается добиться вознаграждения. В то время как все изображения показывают области мозга, которые активны для вознаграждения, области желтого и красного цвета являются наиболее активными.