Что произойдет, если вы получите DUI

Если вас арестовали за вождение в нетрезвом виде в любом штате США, явки в суд, штрафы и сборы - это только начало. DUI может сказаться на ваших отношениях, работе, социальной жизни, финансах и психическом здоровье.

Что такое DUI?

DUI - это аббревиатура, означающая «вождение в нетрезвом состоянии». Вождение в нетрезвом виде - это правонарушение, связанное с вождением или управлением автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения до такой степени, что управление транспортным средством становится небезопасным (часто определяется как «законный предел» применительно к алкоголю).

На самом деле, люди довольно часто испытывают депрессию и тревогу после первого DUI. Вы также можете бороться с множеством эмоций, включая печаль, гнев, вину и стыд.

Здесь мы рассмотрим, что происходит, когда вы получаете DUI, и что вам нужно знать, чтобы получить необходимую помощь.

Быть арестованным

Если вас арестуют по подозрению в вождении в нетрезвом виде, вас посадят в полицейский автомобиль и доставят в ближайший полицейский участок или тюрьму, где вас сфотографируют и снимут отпечатки пальцев.  

Это может быть пугающим переживанием, особенно для лиц, впервые совершивших правонарушение, и может вызвать беспокойство и панику.

В некоторых штатах вас могут немедленно освободить, если кто-то попадет в тюрьму, внесет залог и отвезет вас домой. Однако во все большем числе штатов тюремное заключение становится обязательным даже для тех, кто впервые водит машину в нетрезвом виде. Обычно тюремный срок первого преступника составляет всего один или два дня, которые могут быть отбыты в выходные, но это все равно тюремное заключение, которое влечет за собой последствия, включая последствия для вашего психического здоровья.

Для рецидивистов тюремное заключение является обязательным в большинстве штатов, а сроки превышают пару дней. И, опять же, при наличии отягчающих обстоятельств, связанных с вашим делом в DUI, штрафы могут быть увеличены.

Явка в суд

Во время ареста вам выдадут билет или повестку с повесткой, в которой будет указана дата, когда вы должны явиться в суд, чтобы предстать перед судом по обвинению в вождении в нетрезвом виде.

Некоторым водителям унизительно появляться на публике, чтобы ответить на обвинения в пьяном виде.

В сегодняшних судах, если вы отрицаете обвинения, не признаете себя виновным и пытаетесь оспорить дело, есть вероятность, что вы и все остальные в зале суда увидите видео, на котором вы не прошли тест на трезвость, снятое с камеры на приборной панели офицера или взяты в тюрьму, где вас обрабатывали.

Потеря водительских прав

Во всех штатах, даже при первом осуждении, ваш приговор будет включать в себя лишение водительских прав на определенный период времени. Даже если ваш штат предлагает лицензию для тяжелых условий жизни, которая позволяет вам водить машину на работу или в школу во время отзыва или приостановки действия ваших водительских прав, ваши водительские права будут резко ограничены.  

В некоторых штатах, если вы отказались пройти полевой тест на трезвость или пройти алкотестер или анализ крови, действие ваших водительских прав будет немедленно приостановлено, даже до того, как вы обратитесь в суд.

В дополнение к чувству вины и стыда, приостановленная лицензия может заставить вас почувствовать себя обузой, поскольку у вас может не быть другого выбора, кроме как опираться на друзей и близких, чтобы добраться из одного места в другое.

Оплата штрафов

Если вас признают виновным в вождении в нетрезвом виде, часть вашего наказания обязательно будет включать в себя уплату штрафа. Во всех штатах есть законы, устанавливающие минимальные и максимальные штрафы за вождение в нетрезвом виде, но эти штрафы могут быть ужесточены при других обстоятельствах.  

Например, если имущество было повреждено, кто-то получил травму или ребенок подвергся опасности в результате вашего вождения в нетрезвом виде, штрафы могут быть увеличены. В большинстве штатов вам также придется оплатить судебные издержки, связанные с вашим делом.

Испытательный срок

Даже если вы не приговорены к тюремному заключению за обвинительный приговор DUI, вам, вероятно, будет назначен испытательный срок, сроки которого определяются судьей, выносящим приговор. Если вы не соблюдаете условия испытательного срока, вас могут отправить в тюрьму.

Независимо от условий, испытательный срок - это еще одна статья расходов, которую вам придется заплатить. Как правило, это ежемесячная плата, которую вы должны оплачивать за администрирование и контроль вашего условного приговора.

Прохождение оценки алкоголя

Почти во всех юрисдикциях, если вы хотите, чтобы ваши водительские права были возвращены после осуждения за вождение в нетрезвом виде, вам придется пройти образовательную и оценочную программу по алкоголю и наркотикам.

Квалифицированный консультант оценит ваш характер употребления алкоголя, чтобы определить, есть ли у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Обычно оценщик задает вам ряд вопросов о том, как алкоголь влияет на вашу жизнь.

В зависимости от результатов вашей оценки вам может потребоваться пройти одобренную судом программу лечения алкоголизма, которая поможет вам лучше понять и исправить ваши отношения с алкоголем.

Оплата автострахования

В большинстве штатов, если вы осуждены за вождение в нетрезвом виде, вам нужно будет оформить специальный страховой полис, известный как страхование SR-22, прежде чем вы сможете управлять транспортным средством. Стоимость страховки SR-22 в штатах, где она требуется, может удвоить или даже утроить ваши страховые взносы.

Обычно от вас требуется иметь этот вид автострахования сроком на три года.

Установка устройства блокировки зажигания

Во все большем числе штатов водители, признанные виновными в DUI, обязаны устанавливать устройства блокировки зажигания на свои личные автомобили. В некоторых штатах эти устройства требуются даже для правонарушителей в первый раз.

Устройство требует, чтобы водитель сдал результат теста дыхания на отсутствие алкоголя, прежде чем автомобиль заводится. Установка этих устройств и связанные с ними ежемесячные платежи могут быть очень дорогостоящими.

DUI и ваше психическое здоровье

Помимо беспокойства о логистике DUI, важно серьезно задуматься о том, почему и как это произошло. Что это единовременный инцидент или только первый раз, когда тебя поймали?

Многие люди, которым предъявлены обвинения в DUI, также были диагностированы с одним или несколькими из следующих психических заболеваний:  

Если вы пережили аварию из-за вождения в нетрезвом виде, у вас может быть риск посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и таких симптомов, как кошмары, эмоциональное онемение, проблемы со сном, проблемы с концентрацией внимания, нервозность, раздражительность и враждебность.  

Нет ничего постыдного в получении помощи, если вы считаете, что у вас есть проблемы с алкоголем или психическим заболеванием. Обращение за консультацией (которая может быть обязательной частью вашего DIU) может помочь вам сократить потребление алкоголя или бросить его, а также предложит стратегии, как справиться с эмоциональной травмой, которая может сопровождать DUI.

Если вы или ваш близкий страдаете от наркозависимости или наркозависимости, обратитесь в Национальную горячую линию Управления по борьбе с наркотиками и психическим здоровьем (SAMHSA) по телефону 1-800-662-4357,чтобы получить информацию о центрах поддержки и лечении в вашем районе.