Что такое жилищный пузырь?

Недвижимость уже давно является излюбленным вложением средств для тех, кто хочет построить долгосрочное богатство для поколений. Позвольте нам помочь вам сориентироваться в этом классе активов, подписавшись на наше подробное руководство по инвестированию в недвижимость.

* Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с тем, что мы будем информировать вас об обновлениях нашего веб-сайта и о других продуктах и ​​услугах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Вы можете отписаться в любое время. Пожалуйста, прочтите нашеЗаявление о конфиденциальностииПоложения и условия .

Теперь, когда финансовый кризис 2007 года миновал более десяти лет, цены на жилье снова стремительно растут. Эта инфляция цен заставляет многих задуматься, находимся ли мы в пузыре на рынке жилья, и если да, то что они могут сделать, чтобы увеличить свои инвестиции. Имея это в виду, ниже приводится ваш путеводитель по жилищным пузырям. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое пузырь на рынке жилья, как он работает и как вы можете использовать пузырь на рынке жилья в качестве ориентира для своей инвестиционной стратегии.

Что такое пузырь на рынке жилья?

Термин «жилищный пузырь» используется в сфере недвижимости для описания периода времени, когда цены на жилье поднимаются до уровня нестабильности. В этом случае цена на жилье обычно повышается под воздействием внешней силы, такой как избыток спроса в период ограниченного предложения. Однако, как только это происходит, спекулянты, такие как внешние инвесторы, также выходят на рынок в поисках значительной прибыли и еще больше поднимают цены. В конце концов, цены вырастут до точки, при которой они больше не будут отражать истинную стоимость актива.

Со временем всплеск спроса начинает уменьшаться, поскольку предложение продолжает расти. Когда это происходит, пузырь начинает лопаться. Внезапно предложение превышает спрос. В результате цены резко упадут, чтобы компенсировать внезапный излишек, в результате чего те, кто купил во время жилищного пузыря, окажутся под водой, а многим будет сложно просто выплатить свои ипотечные кредиты.

Примечательно, что пузыри на рынке жилья возникают реже, чем пузыри других акций. Однако когда это происходит, они, как правило, служат дольше и оказывают более широкое влияние на экономику в целом. Как только пузырь лопнет, многие люди будут брать взаймы больше, чем стоит их дом, и будут изо всех сил пытаться справиться со своими жилищными платежами. Это приводит к увеличению числа случаев потери права выкупа и значительной потере сбережений и финансовой стабильности по всем направлениям.

Понимание того, как функционируют пузыри на корпусе

Теперь, когда вы лучше понимаете, что такое пузырь на рынке жилья, следующий шаг - более пристально взглянуть на то, как они функционируют. Имея это в виду, ниже мы изложили для вас более подробную информацию. Прочтите его, чтобы получить более полное представление о том, как работают пузыри и что можно сделать, чтобы предотвратить их появление в будущем.

Что вызывает пузыри в корпусе?

По своей сути пузыри на рынке жилья вызваны превышением спроса над текущим предложением. Однако это несоответствие между спросом и предложением может быть вызвано множеством факторов. На самом деле причиной пузыря на рынке жилья может быть сочетание любого из следующих факторов:

  1. Тот факт, что строительство дома занимает много времени, из-за чего предложение обычно медленно реагирует на спрос в любое время.
  2. Общий экономический рост, который заставляет людей иметь больший располагаемый доход и с большей вероятностью будут искать домовладение.
  3. Внезапный рост населения определенного района.
  4. Отсутствие площадей для нового строительства, что приводит к удорожанию существующего жилья.
  5. Низкие процентные ставки по ипотеке.
  6. Менее строгие стандарты андеррайтинга, что позволяет большему количеству заемщиков выходить на рынок ипотеки.
  7. Новые ипотечные продукты, особенно те, которые предлагают возможность делать небольшие вступительные взносы.
  8. Общее отсутствие финансовой грамотности со стороны ипотечных заемщиков.
  9. Увеличение количества переворотов домов.
  10. Спекулятивное поведение покупателей и инвесторов коренится в нереалистичном представлении о повышении цен.

Почему пузырь в конце концов лопается?

В конце концов, после месяцев или лет роста цен до уровня, при котором они больше не отражают фундаментальную ценность жилья в этом районе, пузырь на рынке недвижимости начнет лопаться. Опять же, это происходит, когда предложение доступного жилья начинает превышать спрос. При этом, опять же, снижение спроса может быть вызвано целым рядом факторов, в том числе:

  1. Спрос может со временем просто иссякнуть.
  2. Экономический спад, который приводит к увеличению числа потерь рабочих мест или располагаемого дохода.
  3. Резкое повышение ставок по ипотеке, что может сделать домовладение недоступным для некоторых заинтересованных сторон.

Пример жилищного пузыря: финансовый кризис 2007 года

Почти невозможно говорить о пузырях на рынке жилья, не упомянув о финансовом кризисе 2007 года, который стал самым запоминающимся крахом рынка жилья в новейшей истории. В данном случае финансовый кризис случился на кончиках другого пузыря акций: пузыря доткомов в конце 1990-х годов.

Когда пузырь доткомов лопнул, многие инвесторы решили перейти от инвестирования в фондовый рынок к инвестированию в недвижимость. В то же время в результате умеренной рецессии, которая произошла из-за пузыря доткомов и экономической неопределенности, связанной с атаками на Всемирный торговый центр, федеральное правительство снизило процентные ставки, что привело к наводнению рынка заемщиками. В течение следующих нескольких лет цены на жилье продолжали существенно расти.

Между тем на ипотечном рынке стандарты кредитования становились все менее строгими, что привело к увеличению субстандартного ипотечного кредитования. К сожалению, многие из этих субстандартных кредитов также были ипотечными продуктами с регулируемой процентной ставкой, а это означало, что процентные ставки будут скорректированы всего через несколько лет.

К тому времени цены на жилье выросли до нестабильного уровня. Фондовый рынок также восстановился, а это означало, что инвесторы больше не были заинтересованы в покупке домов по невероятно высокой цене. Когда спрос упал, цены на жилье начали резко падать. Многие из субстандартных заемщиков оказались в затруднительном положении со своими инвестициями и оказались не в состоянии оплачивать новые жилищные платежи.

Вскоре количество продаж домов выросло, что еще больше снизило цены на жилье и привело к массовым распродажам в индустрии ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Не имея возможности выбраться из-под своих инвестиций после того, как лопнул пузырь на рынке жилья, миллионы этих заемщиков субстандартного кредитования стали жертвами потери права выкупа.

Как предотвратить пузыри в корпусе

В конечном итоге предотвращение будущих пузырей на рынке жилья во многом связано с денежно-кредитной политикой. После жилищного кризиса 2007 года было введено множество новых правил, чтобы предотвратить такое же увеличение субстандартного кредитования. Кроме того, экономическое моделирование является ключом к выявлению любого потенциального бума и возможного спада, который может произойти в результате текущих рыночных тенденций.

Как инвесторам следует справляться с пузырем на рынке жилья

Как инвестор, вас, вероятно, больше всего интересует совет о том, как справиться с растущим пузырем на рынке жилья. С этой целью мы изложили наши лучшие советы для этой ситуации ниже.

Короткие продажи на рынке жилья (но будьте осторожны)

Многие инвесторы планируют сократить рынок жилья и заработать миллионы. При инвестировании «шортить» что-либо означает делать ставку против этого. По сути, вы можете продать недвижимость, сделав ставку на то, что цены на нее упадут. Однако в этом случае вам необходимо сделать это через покупку и продажу инвестиционных фондов недвижимости (REIT) или акций компаний в сфере недвижимости.

Тем не менее, имейте в виду, что недостаточно просто правильно предположить, что цены на жилье упадут в ближайшем будущем. Также важно, чтобы другие инвесторы не осознавали, что цены вот-вот упадут, что приведет к переоценке базового актива.

Затем, если цены на жилье упадут так, как вы подозревали, вы заработаете на коротких продажах на рынке. В противном случае вы потеряете деньги на сделке. Имея это в виду, каждый инвестор должен оценивать риски, связанные с открытием этой позиции, в каждом конкретном случае.

Покупайте во время спада, а не на пике

Если короткие продажи на рынке не для вас, другой вариант - дождаться лопнувшего пузыря, а затем покупать в период экономического спада. Если вы сделаете это, вы часто сможете получить больше собственности за свои деньги, что приведет к более высокой общей прибыли.

Может возникнуть соблазн купить, когда процентные ставки низкие, что дает вам больше возможностей использовать свои средства, но здесь верна поговорка «покупай дешево, продавай дорого».

Суть

Если есть что-то, что мы знаем наверняка, так это то, что пузыри на рынке жилья появляются и исчезают как часть цикла недвижимости. С этой целью инвесторы, стремящиеся оставаться в курсе текущих рыночных тенденций, могут использовать его колебания для принятия своих инвестиционных решений. Однако, помимо отслеживания того, как обстоят дела на вашем текущем рынке, рекомендуется также проконсультироваться с финансовым специалистом, прежде чем делать какие-либо существенные денежные движения.

11% сверхбогатых клянутся этой инвестицией ...

Самые богатые в мире нажили состояния разными способами, но у многих из них есть одна общая черта: они сделали недвижимость основной частью своей инвестиционной стратегии. Из всех способов заработать состояния сверхбогатыми, недвижимость в 3 к 1 опередила все остальные.

Если вы тоже хотите инвестировать как самый богатый в мире, у нас есть полное руководство о том, что вам нужно, чтобы сделать первые шаги. Сделайте первый шаг на пути к реальному богатству, получив бесплатную копию сегодня. Просто нажмите здесь, чтобы получить бесплатное руководство.