Что такое защита DNS и почему она важна?

Защита DNS обеспечивает дополнительный уровень защиты между сотрудником и Интернетом, занося опасные сайты в черный список и отфильтровывая нежелательный контент. Используя безопасные DNS-серверы как дома, так и на работе, сотрудники могут избежать ненужных рисков и возможности злонамеренных атак. Вот все, что вам нужно знать о преимуществах безопасных DNS-серверов.

Что такое DNS?

Система доменных имен (DNS) - это то, что преобразует удобочитаемые домены (например, themillergroup.com) в IP-адрес для подключения (например, 162.210.70.63). Это делает Интернет удобным для нас, людей, вместо того, чтобы запоминать кучу чисел для каждого веб-сайта, на который мы хотим перейти. В качестве промежуточного слоя между людьми и Интернетом его также можно использовать.

В Интернете существует бесчисленное множество серверов, на которых работает DNS. Многие люди используют DNS-сервер, предоставленный их интернет-провайдером, но им это не обязательно. Вместо этого они могут использовать бесплатный защищенный DNS-сервер или платный защищенный DNS-сервер. Защита DNS предоставляет отличную возможность для повышения безопасности.

Почему важна защита DNS?

Ранее в этом году Министерство внутренней безопасности выпустило свою первую Директиву о чрезвычайных ситуациях, в которой компаниям США рекомендовалось принять меры для защиты от перехвата DNS. Согласно директиве, доказательства перехвата DNS не были обнаружены. DNS-захват - это процесс, при котором кто-то перенаправляет ваш трафик в пункт назначения, отличный от того, в котором вы его посетили.

Защита DNS может помочь защитить как коммерческие сети, так и домашние сети. Поскольку многие люди считают свою профессиональную и личную жизнь размытой, важно также защитить домашние сети. Решение безопасного DNS можно использовать для улучшения политик BYOD, защиты данных внутри и за пределами офиса, а также для получения дополнительных преимуществ.

Безопасное решение DNS обеспечит:

  • Фильтрация контента, которая затем может быть реализована для блокировки сайтов для взрослых и другого нежелательного контента. Для этого не требуется установка какого-либо программного обеспечения на компьютеры и устройства; он работает через DNS, что дает ему существенное преимущество перед другими решениями для фильтрации. Фильтрация содержимого снизит вероятность того, что сотрудник посетит «плохой район», что может привести к злонамеренной атаке.
  • Блокировка вредоносного ПО и фишинга для блокировки сайтов, которые могут содержать потенциально опасный или вредоносный контент, например вирусы и мошенничество. Многим людям очень сложно выявить попытки фишинга. Мера фильтрации контента, которая может блокировать известные попытки фишинга в сочетании с правильным обучением, может снизить вероятность попадания в этот тип атаки. (К сожалению, одно лишь блокирование не может защитить от более сложных фишинговых атак.)
  • Защита от ботнетов, которые становятся особенно опасной угрозой по мере роста популярности устройств Интернета вещей. Защита от ботнета будет блокировать связь с известными серверами ботнета, защищая ваше устройство.
  • Блокировка рекламы, как форма фильтрации контента. Рекламные объявления могут пытаться собирать информацию от сотрудников или могут содержать вредоносные приложения, скрытые внутри них. Даже если они не являются злонамеренными, они могут нанести ущерб производительности системы и снизить эффективность сотрудников.
  • Исправление опечаток, чтобы исправить что-то вроде gogle.com на google.com. Это важно, поскольку злоумышленники часто покупают эти домены с опечатками, чтобы устанавливать на них вредоносные программы или собирать с них данные. Домен с опечаткой может выглядеть как обычный домен во всех отношениях, но может собирать ваши данные после того, как вы его введете.
  • Повышенная скорость, которая может повысить эффективность и производительность. Во многих случаях безопасные DNS-серверы могут обеспечить более быстрый поиск, чем DNS-серверы, предоставляемые интернет-провайдером. Защищенные DNS-серверы также могут повысить надежность. Разрешение DNS используется много раз в процессе подключения к Интернету, поэтому даже постепенное улучшение может обеспечить значительно более высокий уровень производительности.

Как сотрудники могут начать использовать защиту на уровне DNS?

В зависимости от ваших потребностей существуют как бесплатные, так и платные услуги защиты на уровне DNS. Вы можете поискать «бесплатную защиту уровня DNS», чтобы найти услуги и сравнения, но вы также можете рассмотреть возможность использования платной службы DNS. Учетные записи Pro предлагают расширенный контроль, например прямой контроль над внесением в черный и белый списки. Платный DNS-сервер может быть быстрее или надежнее бесплатного, но бесплатные по-прежнему чрезвычайно ценны.

Как только подходящая защищенная служба найдена, вы можете внедрить ее на рабочих устройствах сотрудников, чтобы рабочие устройства всегда подключались через защищенный портал. Если сотрудники хотят использовать свои личные устройства для выполнения своей работы, им следует обязать использовать защищенный DNS-сервер. Сервер будет защищать как их настольные устройства, так и их смартфоны.

Отсюда DNS-сервер обеспечит дополнительный уровень безопасности и фильтрации контента между вашими сотрудниками и Интернетом. Проявление активности в отношении безопасности вашей компании чрезвычайно важно для снижения риска. Если вы хотите защитить свои данные уже сегодня, свяжитесь с нами, чтобы начать работу.

Джо Свобода - генеральный директор Miller Group. Он начал работать в The Miller Group в 1998 году в качестве специалиста по обслуживанию, а в 2006 году был повышен до менеджера по обслуживанию. После смерти Майка Миллера в 2011 году Джо был назначен руководителем Miller Group в следующей главе компании. Он обеспечивает стратегическое руководство и помог сделать The Miller Group одной из наиболее эффективных ИТ-компаний штата Миссури.