Что такое информированное согласие?

Информированное согласие - это процесс общения между вами и вашим лечащим врачом, который часто приводит к соглашению или разрешению на уход, лечение или услуги. Пациент Evey имеет право получать информацию и задавать вопросы перед процедурами и лечением. Если взрослые пациенты мысленно способны принимать собственные решения, медицинская помощь не может быть начата, если они не дадут информированного согласия.

Процесс информированного согласия гарантирует, что ваш поставщик медицинских услуг предоставил вам информацию о вашем состоянии, а также варианты тестирования и лечения, прежде чем вы решите, что делать.

Эта информация может включать:

  • Название вашего состояния
  • Название процедуры или лечения, рекомендованного врачом.
  • Риски и преимущества лечения или процедуры
  • Риски и преимущества других вариантов, включая отказ от лечения или процедуры

Подписание информированного согласия означает

  • Вы получили всю информацию о вариантах лечения от своего поставщика медицинских услуг.
  • Вы понимаете информацию, и у вас была возможность задать вопросы.
  • Вы используете эту информацию, чтобы решить, хотите ли вы получить рекомендованные варианты лечения, которые вам объяснили. Иногда вы можете выбрать получение только части рекомендованного ухода. Поговорите со своим врачом о возможных вариантах.
  • Если вы согласны получить все или некоторые варианты лечения, вы даете свое согласие (соглашаетесь), подписывая форму согласия. Заполненная и подписанная форма - это юридический документ, который позволяет вашему врачу составить план лечения.

Почему мне нужно подписывать форму согласия?

Основная цель процесса информированного согласия - защитить пациента. Форма согласия - это юридический документ, который обеспечивает постоянный процесс связи между вами и вашим лечащим врачом. Это означает, что ваш поставщик медицинских услуг предоставил вам информацию о вашем состоянии и вариантах лечения, и что вы использовали эту информацию, чтобы выбрать вариант, который, по вашему мнению, вам подходит.

Способ предоставления вам вариантов лечения (например, устно или письменно) может быть указан в законах вашего штата. Ваш лечащий врач работает с вами, чтобы найти лучший способ предоставить вам необходимую информацию. Провайдер может использовать другие методы, помимо устного обсуждения или письменного документа, например видео, интерактивные компьютерные модули, аудиофайлы или другие методы, которые помогут вам лучше понять информацию. Убедитесь, что вы понимаете всю предоставленную информацию, даже если это означает, что придется повторять ее много раз или просить вашего поставщика объяснить ее по-разному.

Могу ли я передумать после того, как подписал согласие?

Да, вы можете в любой момент передумать, даже если вы уже начали лечение. Сообщите своему врачу о ваших пожеланиях.

Что делать, если я не хочу, чтобы мне предлагали лечение?

Вы имеете право отказаться от любых вариантов лечения. Вы также можете выбрать другие варианты лечения, которые были представлены вам вашим лечащим врачом, даже если они не так хорошо зарекомендовали себя, как тот, который рекомендует ваш врач. Вы также можете отказаться от части вариантов лечения, не отказываясь от всей помощи.

Например, вы можете отказаться от операции, но по-прежнему желаете лечиться от боли. В этом случае вам, возможно, придется найти другого поставщика медицинских услуг или учреждение, которое будет относиться к вам с таким подходом, если вашему поставщику медицинских услуг это не нравится.

Если вы решили отказаться от лечения или диагностических тестов, ваш лечащий врач может рассказать вам о рисках или вероятных результатах этого выбора, чтобы вы могли сделать осознанный отказ (то есть вы понимаете, что может случиться с вашим здоровьем, отказавшись от рекомендованного лечение, но вы все равно не хотите лечения). В этом случае вас могут попросить подписать форму, в которой будет указано, что вы получили эту информацию и все же решили не лечиться.

Что такое совместное принятие решений?

Совместное принятие решений фактически является частью процесса получения информированного согласия и позволяет пациентам играть активную роль в принятии решений, влияющих на их здоровье. При совместном принятии решений поставщик медицинских услуг и пациент работают вместе, чтобы выбрать тесты, процедуры и методы лечения, а затем разработать план лечения. Как описано в процессе информированного согласия, поставщик предоставляет пациенту информацию об их состоянии, а также о плюсах и минусах всех вариантов лечения. Затем у пациента есть возможность задать вопросы и узнать больше о вариантах. Пациент также сообщает поставщику медицинских услуг свои предпочтения, личные ценности, мнения и т. Д. Об их состоянии и вариантах лечения. Медицинский работник всегда должен уважать предпочтения и цели пациента и использовать их, чтобы направлять пациента ».Рекомендации по лечению. Этот тип принятия решений особенно полезен, когда не существует единственного «наилучшего» варианта лечения.

Что, если я хочу, чтобы решение о моем лечении принимал врач?

Лечение не может проводиться без вашего согласия, за исключением случаев, когда уход и лечение необходимы в экстренных случаях и вы не можете дать согласие. Однако вы имеете право отказаться от информации и лечения. Или, заранее, вы можете поручить человеку принимать решения за вас посредством предварительного распоряжения или другого юридического документа. Вы также можете запрашивать минимальную информацию и доверять своему врачу принятие решений за вас. В то же время законы об информированном согласии не позволяют поставщику медицинских услуг скрывать диагноз от пациента даже по запросу семьи.