Что такое темп найма? Вот все, что вам нужно знать

Независимо от отрасли, в которой вы работаете, в бизнес-цикле всегда будут колебания, которые потребуют дополнительных усилий. Поэтому неудивительно, что владельцы американского бизнеса ежегодно тратят около 20 миллиардов долларов на временных работников.

Временные работники приносят пользу владельцам бизнеса, потому что они заполняют пробелы в рабочей силе в трудные времена. Для рабочих временные подработки предоставляют краткосрочную возможность получать зарплату, когда вы больше всего в ней нуждаетесь - эти условия часто предоставляют работникам немного дополнительных переговорных позиций и возможность выбирать смены, в которые они хотят работать.

Соглашение о временном найме - это договор, при котором работник нанимается по краткосрочному контракту с условием, что он может быть продлен на постоянную должность. Чтобы узнать больше о преимуществах временного найма, читайте дальше. В этой статье мы разберемся, как работают временные роли наемных работников и как они могут получить от них выгоду, независимо от того, являетесь ли вы работодателем или работником.

Как работает темп найма?

Позиция временного найма работает аналогично сезонной работе с испытательным сроком. Как временный контрактный работник, временный работник не имеет таких же льгот и правовой защиты, как и штатные сотрудники (например, оплачиваемый отпуск или страховое покрытие).

По истечении срока временного контракта работник может продлить контракт на более длительный период или пересмотреть условия контракта с компанией, чтобы присоединиться к работе на полную ставку в качестве сотрудника. Если временный контракт был подписан через кадровое агентство, то оформление документов и подача документов будут проводиться непосредственно между работодателем и работником на этапе продления без посредников.

Период оценки по соглашению о временном приеме на работу часто продлевается сверх обычного испытательного срока, предусмотренного обычными трудовыми договорами на полную ставку. Вы можете думать о временном приеме на работу как о своего рода «расширенном собеседовании», потому что они требуют, чтобы подрядчики боролись за место на полный рабочий день в течение периода действия контракта.

Преимущества временного найма

Работникам по контракту есть что выиграть от временного найма на работу. Хотя они часто требуют дополнительных профессиональных усилий от работников, временный прием на работу обеспечивает буферный период, в течение которого кандидат может понять, подходит ли им эта работа в долгосрочной перспективе.

Ниже мы перечислили несколько наиболее распространенных аспектов работы, которые кандидаты на работу могут оценить перед продлением контракта:

  • Балансмежду работой и личной жизнью:насколько хорошо работа позволяет вам сочетать домашние обязанности, хобби и здоровье с вашей работой.
  • Профессиональные требования:насколько пунктуальным и точным вы должны быть на работе.
  • Общительность:позволяет ли работа вам общаться с другими во время работы.
  • Смена рабочих мест:как другие сотрудники ценят свою работу и регулярно ли заменяются новыми.

В отличие от собеседования при приеме на работу временный работник имеет возможность «показать», а не «рассказать» работодателю о своих способностях. Другими словами, они могут найти время, чтобы продемонстрировать свои навыки и трудовую этику в надежде завоевать доверие работодателя к ним.

Как работодатели получают выгоду от временного найма

Привлечение временных работников имеет множество преимуществ для работодателей, но, пожалуй, ни одна из них не является более очевидной, чем гибкость. Наем временного персонала требует минимального времени выполнения заказа, что позволяет легко провести процесс адаптации, который может быть завершен за день или два. Как только потребность в дополнительной работе утихнет, рабочих так же легко можно будет уволить.

Временную работу также следует рассматривать как самоцель. Вместо того, чтобы сэкономить деньги и ускорить производство в пиковые сезоны, временные работники также повышают уровень морального духа и удовлетворенности работой.

Временный наем сотрудников может помочь облегчить нагрузку на имеющуюся у вас рабочую силу, а также повысить коммуникабельность и удовлетворенность работой. По этой причине их не следует рассматривать как аксессуары в разгар сезона - скорее, они являются неотъемлемыми аспектами долгосрочного успеха вашей компании.

Temp To Hire: как сделать это как сотрудник

Итак, вы получили свой первый концерт в качестве временного сотрудника. К счастью для вас, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы повысить свои шансы остаться в качестве штатного сотрудника. Мы перечислили их ниже.

Действуй так, как будто ты член команды

То, что положение может быть временным, не означает, что вы можете отбросить ноги назад и притвориться, будто ваши действия не имеют последствий. Напротив, то, как вы себя ведете и выполняете во время первоначального контракта, имеет решающее значение для обеспечения продления контракта позже.

Всегда приходите на работу вовремя, готовые выложиться на полную. Относитесь к работе так, как будто она уже постоянная.

Быть инициативным

Ваш работодатель внимательно следит за вашей работой. Как временный работник, вы должны быть в тонусе, чтобы представить себя профессионалом и проявлять инициативу везде, где это возможно. Если ваша работа в течение дня завершена, а рабочий день еще остается, сделайте все возможное и предложите восполнить пробелы в другом месте на рабочем месте.

Начать говорить

Не будь мухой на стене. Ключ к успеху в продвижении по служебной лестнице в компании - это установление прочных отношений с начальством. Взаимодействуйте с коллегами и представляйте себя дружелюбным человеком, с которым весело работать, но также регулярно общайтесь с вашей командой менеджеров и делайте все возможное, чтобы быть на их стороне.

Продолжай учиться

Получите как можно больше информации о компании. Сообщите своей управленческой команде, что вы стремитесь максимально поддержать команду и готовы сделать все возможное, чтобы стать более привлекательным кандидатом на эту должность.

Как успешно нанять временного персонала для найма сотрудников

Если вы недавно наняли временного сотрудника, чтобы нанять работников, или планируете сделать это в будущем, вы можете предпринять шаги, чтобы сделать правильный выбор.

Перейти с кадровым агентством

Выбор авторитетного кадрового агентства может иметь огромное значение в процессе найма. Нишевые агентства по найму на временные рабочие должности, такие как MyWorkChoice для складских работ и легких производственных работ, обладают высоким уровнем экспертизы в своей отрасли. Используя опыт агентства, вы можете узнать больше о разработке эффективных рабочих процессов и процессов.

Преимущества кадровых агентств на этом не заканчиваются. Вот несколько основных преимуществ использования кадровой платформы для поиска временного найма сотрудников:

  • Низкая стоимость:кадровые агентства сокращают расходы на адаптацию, устраняя необходимость в комплексном тестировании перед приемом на работу, проверке на наркотики и т. Д.
  • Профессиональные сети:кадровые агентства имеют обширную профессиональную сеть, которая может привлечь большее количество сотрудников быстрее, чем внутренний отдел кадров.
  • Лучшее удержание: сотрудники,нанятые через агентства, как правило, более заинтересованы в том, чтобы оставаться в компании в долгосрочной перспективе, что облегчает удержание сотрудников.
  • Никакой рекламы:с кадровым агентством нет необходимости тратить большие средства на рекламные бюджеты и каналы сбыта.
  • Меньше работы:вы уже заняты в пик сезона, поэтому выбор кадрового агентства может избавить от многих хлопот, связанных с поиском кандидатов, собеседованием и их обучением.

Найдите баланс между вашими потребностями и потребностями кандидата

Временные рамки для найма работников позволяют работодателям оценить долгосрочные потребности компании. Возможно, для работодателя уместно спросить себя: «Нужна ли нам эта должность в долгосрочной перспективе?» Оцените, насколько хорошо ваша рабочая сила работает, когда временная потребность нанять сотрудника находится на низком уровне, а затем определите потребности вашей компании.

Кроме того, подумайте, что может хотеть сотрудник в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Если работу, на которой они сейчас работают, не обязательно нужно заполнять после пикового сезона, спросите их, готовы ли они работать в другом месте, и готовы ли они работать с вами после окончания временного контрактного периода.

Аренда на длительный срок

Не думайте, что должность останется временной. Осознав прирост производительности в период временного найма, вы можете сохранить временную должность, чтобы помочь масштабировать свой бизнес. Вот почему вы всегда должны проявлять осторожность и нанимать только тех кандидатов, которые могут хорошо подходить для вашей компании в долгосрочной перспективе.

Это беспроигрышная ситуация

Даже если предложение о приеме на работу не сработает в долгосрочной перспективе, договоренность все равно будет выгодна обеим сторонам. Для работника временная должность может стать отличным помощником в резюме. С другой стороны, временная потребность в найме работника может обеспечить столь необходимое повышение производительности в самый загруженный сезон вашего бизнеса.

Призыв к найму на работу поднимает моральный дух соискателя и является неоценимым подкреплением для владельцев бизнеса, которые испытывают резкие колебания спроса. Поэтому неудивительно, почему так много владельцев бизнеса рассматривают возможность нанять рабочих, чтобы помочь им пережить пик праздников или спешку в конце года.