Что такое азарт в покере?

Натс - один из самых противоречивых покерных терминов из-за различных толкований, которые имеют разные игроки. Два игрока могут иметь две разные карты и рассматривать их как натс на определенной улице. Вот почему, несмотря на то, что это популярный термин в покере, многие люди до сих пор не понимают, что он на самом деле означает.

Термин «натс» означает лучшую руку, которая открыта для различных интерпретаций. «Гайки» или «относительные гайки» меняются на уровне улиц. С другой стороны, некоторые игроки думают, что это непобедимая рука, которую мы также называем «абсолютный натс» или «холодный натс» - лучшая возможная комбинация в игре.

С таким количеством дискуссий и споров, вращающихся вокруг орехов, объяснение этому не может быть таким простым, верно? Итак, давайте обсудим все об этом более подробно. Мы даже рассмотрим наименее известное правило профессионального покера, имеющее какое-то отношение к хладнокровным натсам.

Оглавление

История орехов

Самая распространенная апокрифическая народная этимология слова «Орехи» состоит в том, что оно возниклоиз исторических покерных игр в Америке. Когда игрок ставит все, что у него есть, он должен положить гайки колеса своей повозки - буквально гайки, которые удерживают повозку и колесо вместе - на столе, чтобы быть уверенным, что он не сможет сбежать, если проиграет.

По сей день игрок делает такую ​​ставку только в том случае, если он думает, что у него лучшая из возможных комбинаций. Если это не часть тщательно продуманной стратегии, игрок не пойдет олл-ин, если не думает, что сможет победить всех своих оппонентов. Так мы пришли к термину «натс» в покере, который до сих пор широко обсуждается и неправильно понимается.

Проще говоря, натс означает лучшую руку на любой улице или в любой игре. Лучший пример натса - флеш-рояль- абсолютный натс в любой игре. Тем не менее, натс также можетотноситься к другим комбинациям карт,которые не может побить никакая другая рука. Когда у игрока натс, можно с уверенностью предположить, что худшее, что может случиться, - это ничья с другим игроком.

Натсовая рука: самый неправильно понимаемый термин в покере

Было так много дискуссий о том, что такое натс на самом деле, и игроки все еще обсуждают это на нескольких покерных форумах. Некоторые говорят , что наличие ореховявляется невозможным , покаигра не достигнет рек, потому что вы не можете иметь лучшую руку только четыре общих карты в игре. Как мы видели во многих играх, карта ривера может иметь такое большое влияние на игру, что гораздо более слабая рука в конечном итоге побьет натс на терне.

По мнению других, игрок может обнаружить натсовую руку уже на префлопе. Однако еще слишком рано для него быть абсолютным натсом, потому что одно розыгрыш на любой улице может резко изменить его силу. Оба являются правильными интерпретациями орехов, но имеют очень разные значения.

Между этими двумя интерпретациями есть еще больше интерпретаций, которые только добавляют путаницу в отношении того, что на самом деле означают орехи. Причина в том, что есть игры, в которых игрок держит натс, но все еще может сыграть вничью с другим игроком. Если вы сыграли достаточно игр, вы также знаете, что у общих карт есть значительный шанс завершить руку, которая в конечном итоге окажется натсом.

Несмотря на все эти интерпретации, у натсовой руки есть только одно однозначное значение: вы не можете проиграть, если она у вас есть.

Это может сбить с толку любого из-за того, что разные игроки по-разному интерпретируют ее. Итак, чтобы вам было легче понять, что такое натсовая рука, давайте начнем с обсуждения натсовой руки на уличном уровне.

Nut Hand на уровне улицы

Натсовая рука на уличном уровне не является официальным названиемдля этого, но давайте воспользуемся им для обсуждения. Мы называем это натсом на уличном уровне, потому что, если вы просыпаетесь и видите карманный туз, нет другой возможной руки, которая могла бы побить его, кроме другого карманного туза в игре.

  • Бен просыпается с карманными тузами
  • Джеймс рисует сильную A ♠ J ♠
  • Крис просыпается до 10 9 ♦

Ясно, что у Бена лучшая рука в игре; следовательно, у него «натс на префлопе».Хотя его карты могут совпадать с другим игроком, что само по себе уже подвиг, у AA нет возможности проиграть на префлопе. Однако, таккак это еще в начале игры, орехи можно изменить.

Вот сценарий флопа, который покажет вам, как легко можно разменять натс: дилер вытягивает флоп и получает 8 ♠ 6 ♥ 7 ♠.

Теперь, когда разыгрывается флоп, натсовый хэнд переключается на Криса со стрит 10 хай. На данном этапе игры нет никакой комбинации, которая могла бы побить его руку. Худшее, что может случиться в этом раунде при 10-каратном максимуме подряд, - это ничья с другим игроком.

Однако, поскольку в игре осталось две улицы, на которых Джеймс может собрать флеш, у Криса все еще нет «абсолютного натса». Карманный туз Бена по-прежнему силен, но уже не является натсовой рукой, потому что на флопе нет ничего, что могло бы его поддержать.

Натс может меняться на любой улице, и вы увидите это в этом сценарии карты терна: крупье вытягивает K ♠ на терне.

Это дро - то, что нужно Джеймсу, чтобы получить «абсолютный натс», потому что это дает ему A ♠ J ♠ 8 ♠ 7 ♠ K ♠ - лучшую возможную руку в игре. Независимо от руки других игроков и карты на ривере, флеш-туз не проигрывает в этой игре. Единственная возможная лучшая рука, которую может иметь Бен, - это трип-туз, в то время как лучшая комбинация, которая может быть у Криса, - это стрит-валет, оба из которых ниже, чем флеш-туз.

Мы называем это натсовой рукой на уличном уровне, потому что, как показано, натс менялся трижды на протяжении игры. Каждая рука является лучшей на определенной улице, но не выдерживает, когда крупье вытягивает общие карты.

Помимо натсов на уличном уровне, есть и другие типы натсов, которые вам следует знать при игре в покер. Не забывайте об этом сценарии, пока мы будем читать эту статью, потому что мы будем использовать его для определения натсов, которые были у каждого игрока во время игры.

Различные типы орехов в покере

Поскольку натсовая рука относится к лучшей руке в игре, она открыта для различных интерпретаций. Мы можем интерпретировать «игру» как улицу, на которой рука является самой сильной в игре, в то время как другие относятся к игре как к игре, в которой задействованы все общие карты вплоть до ривера. Нам необходимо ознакомиться с различными типами орехов,чтобы избежать путаницы и быть уверенными, что мы говорим об одном и том же при обзоре конкретной игры.

Вот различные типы натсов, о которых вам следует знать при игре в покер, которые могут помочь вам добиться лучших результатов и выработать стратегию против ваших оппонентов.

Орехи

Натс - это общий термин, который мы используем для обозначения руки, которая бьет или связывает с любым игроком. В нашем сценарии все три игрока имели натс, но потеряли его из-за общих карт. Хотя натс может быть у двух или более игроков, победить его на этой улице невозможно.

Мы также можем назвать это законченной рукой, которую ни один другой игрок не может победить, но может проиграть на следующей улице. Однако при просмотре профессиональных игр в покер натс означает только одно - руку, которую невозможно побить или сравнять с другим игроком.

Таким образом, всякий раз, когда вы слышите слово «натс» или «натс», это относится только к сильной руке, которую другой игрок не может побить в любой момент времени. Однако он может измениться по ходу игры, что может привести к другому типу натсовой руки.

Орехи улицы

Эта натсовая рука - самый слабый тип натса, который может быть у игрока,потому что его можно побить по ходу игры. Это лучшая рука на уличном уровне, но она может мгновенно изменитьсяпосле флопа, терна или даже на ривере с бэкдор-дро.

Натсы на улице, особенно в начале игры, меняются так часто, что мы почти не обращаем на них внимания. Однако, поскольку это лучшая рука на данном этапе игры, она может значительно изменить стратегию, которую использует игрок.

В нашем примере выше у Бена есть все причины использовать свой карманный туз на префлопе, потому что никакая другая карманная рука не может побить AA. Это сильная карта, и ему достаточно, чтобы увидеть ривер, но в нашем примере у него может быть меньше мотивации коллировать рейз от другого игрока.

Крис получил на флопе стрит, и у него натсовая рука, потому что на этой улице нет никакой возможной комбинации, которая могла бы побить стрит 10 хай. У него больше мотивации увидеть ривер, и он легко заколлировал бы олл-ин от Джеймса, у которого к тёрну были хладнокровные натсы. Однако, как только появляется карта терна K ♠, Крис понимает, что у него больше нет натсовой руки, потому что даже одномастная карманная карта с очень низкой пиковой картой превосходит его старшую стрит 10.

Орехи на улице оказывают огромное влияние на психику игрока, но самое слабое. Хотя это временно, мы все же можем рассматривать это как натсовую руку на данном этапе игры.

Относительные орехи

Относительный натс - это когда игрок держит «полную руку»,которую невозможно побить,но которая может иметьравную с другим игроком. Хороший пример этого - когда у игрока лучшая рука на вскрытии.

Независимо от того, какая рука у оппонента, мы не можем проиграть. Худшее, что может случиться с нашей рукой, - это разделить банк с другим игроком.

Доска орехов

Не всегда натсовую руку получает игрок. В некоторых случаях натс дает преимущество игроку, у которого была сильная игра на префлопе, но он теряет ее после вытягивания общих карт. В нашем сценарии, если дилер вытягивает 10 ♦ J ♦ Q ♦ K ♦ A ♦, это превосходит любую возможную комбинацию, которая могла быть у игрока. Это спасает Бена и Криса от потенциально смертельного раунда, потому что все три игрока делят банк.

Натсы на доске относятся к руке «полного стола», которая связывает всех игроков, независимо от их руки. Это еще один тип орехов, о котором люди редко говорят, потому что он аннулирует игру, и здесь действительно нечего проверять, кроме ставок, сделанных игроками, и факторов, лежащих в основе их решений.

Абсолютные орехи

Когда у вас есть полная рука, которую невозможно победить на любом этапе игры, у вас есть абсолютный натс или как камень холодный натс. В нашем примере у Джеймса абсолютный натс,потому что нет другой комбинации,которая могла бы побить флеш-туз со старшей. Это также невозможнодля другого игрока , чтобы связатьсвою руку , потому что у него есть A ♠.

Игрок может иметь абсолютный натс уже на флопе, если карты терна и ривера не влияют на его руку. Лучший пример раннего холодного натса - это флеш-рояль на флопе. Неважно, какая карта на терне или ривере; невозможно даже связать с флеш-роялем в любой момент на протяжении всей игры.

Почему орехи важны?

Абсолютный натс - это то, что многие игроки принимают в игре как «натс», но это зависит от того, как игрок интерпретирует, что такое натс на самом деле. Хотя это термин в покере, который часто неправильно понимают, понимание того, что такое натс, может вывести ваши покерные стратегии на совершенно новый уровень. Это также поможет вам понять причины действий ваших оппонентов, которые могут повлиять на то, как вы принимаете решения.

Помимо улучшения процесса принятия решений при игре в покер, есть еще одна причина, по которой вам нужно знать, что такое натсовая рука, которая может сэкономить вашу ставку на браслет WSOP. При игре в профессиональный покер существует негласное правило, которое напрямую связано с наличием натса.

Невысказанное правило, когда у тебя наткнувшаяся рука

Мы говорили о влиянии натсовой руки на психику игрока, но бывают случаи, когда игрок использует медленную игру,чтобы создать впечатление слабой руки. Вы также можете использовать эту стратегию, когда у вас натс. Однако у игрока нет причин проверять натс на ривере, если он заканчивает игру. Профессиональные турниры по покеру осуждают эту практику и даже наказывают игроков за нее.

Если у вас есть натс - и вы должны знать, что он у вас есть - у вас нет возможности проиграть, поэтому вам следует воспользоваться этим. Неспособность проявить оправданную агрессию даже с натсами может означать только одно из двух: недосмотр или сговор. Игрок , который имеет каменную холодную гайкуили относительно гайки не может проверить , будет ли это конца игры.

Один из самых известных случаев проверки натса на ривере во время турнира - это матч между Николаем Побалем и Джони Йухкимайненом. Вот короткое видео, которое показывает, как такой надзор может происходить даже на профессиональном уровне:

У игрока нет причин использовать медленную игру, когда он двигается последним перед окончанием игры. Следовательно, он должен сделать разумный рейз, даже если другие игроки сделают чек на ривере. Если у вас лучшая рука в игре и вы ходите последним до окончания игры, вы должны сделать ставку.

Однако из этого правила есть исключение; когда игрок с натсом ходит первым, он может сделать чек. Для игроков, даже профессионалов, вполне нормально проверять натс на ривере, когда они ходят первыми. Этот ход нацелен на то, чтобы заставить другого игрока сделать чек-рейз. Это стратегия, которая создает впечатление, что у игрока, у которого есть натс, слабая рука.

Игрок, пытаясь получить чек-рейз, наращивает банк на ривере, не запугивая своих оппонентов. Если вы сделаете это, то нет ничего плохого вчеке на натс на ривере.

Вывод

  • Орехи
  • Орехи на любой улице
  • Относительные орехи
  • Доска орехов
  • Абсолютные орехи

Именно с этими типами вы столкнетесь, играя в покер. Однако при просмотре или игре на WSOP или других профессиональных турнирах по покеру единственными натсами, которые они официально признают, являются абсолютные натсы или хладнокровные натсы.