Какой кредитный рейтинг необходим для покупки дома?

Потенциальные покупатели жилья должны стремиться иметь этот кредитный рейтинг, чтобы претендовать на лучшие процентные ставки по ипотеке. Однако требования к минимальному кредитному баллу различаются.

Кредитные рейтинги обычно варьируются от 300 до 850, и заемщики в пределах определенного диапазона могут претендовать на получение ипотечного кредита. Хотя вам не нужен идеальный кредитный рейтинг 850 для получения лучших ставок по ипотеке, существуют общие требования к кредитному баллу, которым вы должны будете соответствовать, чтобы оформить ипотечный кредит.

Потенциальные покупатели жилья должны стремиться иметь кредитный рейтинг 760 или выше, чтобы претендовать на лучшие процентные ставки по ипотеке.

Однако минимальные требования к кредитному баллу различаются в зависимости от типа ссуды, которую вы берете, и того, кто ее страхует. Из приведенного ниже списка обычные и крупные ссуды не застрахованы государством и часто имеют более высокие требования к кредитному рейтингу по сравнению с ссудами, обеспеченными государством, такими как ссуды VA.

Наличие более высокого кредитного рейтинга имеет большое значение для суммы денег, которую вы платите в течение срока кредита. Заемщики с более высоким рейтингом могут сэкономить тысячи долларов на выплате процентов в течение срока действия ипотеки.

Ниже приведены минимальные требования к кредитному баллу для нескольких ипотечных кредитов с использованием оценок FICO.

1. Обычная ссуда

Минимальный кредитный рейтинг:620

Обычные ипотечные ссуды не застрахованы государственным агентством, например Министерством по делам ветеранов США или Министерством сельского хозяйства США. Вместо этого эти ссуды соответствуют стандартам, установленным финансируемыми государством компаниями ипотечного кредитования, Fannie Mae и Freddie Mac. Обычные ссуды могут быть обеспечены одной из этих компаний или частным кредитором. Эти ссуды более доступны и требуют как минимум 620 кредитных баллов. Суммы первоначального взноса различаются.

Обычные ссуды делятся на соответствующие и несоответствующие ссуды в зависимости от того, соответствуют ли они правилам кредитования, установленным Fannie Mae и Freddie Mac, или следуют им. Соответствующие ссуды соответствуют стандартам, установленным этими организациями, таким как максимальная сумма ссуд, в то время как несоответствующие ссуды могут превышать эти лимиты и считаются «гигантскими» ссудами, которые мы обсудим далее по кредитным требованиям.

2. Большой заем

Минимальный кредитный рейтинг:680

Крупная ссуда превышает максимальную сумму ссуды, установленную Федеральным агентством жилищного финансирования. Эти ссуды не могут быть застрахованы Fannie Mae или Freddie Mac, что означает, что кредиторы берут на себя больший риск в случае невыполнения обязательств по платежам. Из-за больших сумм ссуд и более рискованного характера этих ссуд заемщики должны соответствовать более высоким требованиям к кредитному рейтингу, по крайней мере, 680. Как и в случае обычных ссуд, авансовые платежи различаются.

3. Кредит FHA

Требуемый минимальный кредитный рейтинг:500 (снижение на 10%) или 580 (снижение на 3,5%)

Ссуда ​​FHA застрахована Федеральной жилищной администрацией и является вариантом для заемщиков, которые считаются более подверженными риску из-за низкого кредитного рейтинга и небольшого количества денег для внесения первоначального взноса. Требования к кредитному баллу различаются в зависимости от того, сколько денег вы планируете вложить. Заемщики с более высоким кредитным рейтингом могут претендовать на внесение более низкого первоначального взноса.

Вот разбивка:

  • Минимальный кредитный рейтинг 500, требуется 10% первоначальный взнос
  • Минимальный кредитный рейтинг 580, требуется первоначальный взнос 3,5%

Имейте в виду, что если вы вносите первоначальный взнос менее 20%, кредиторы, вероятно, потребуют от вас оформить первичное ипотечное страхование (PMI), чтобы покрыть расходы в случае невыполнения обязательств. По данным Experian, PMI может стоить от 0,5% до 2% годовых от суммы кредита.

4. Кредит VA

Требуемый минимальный кредитный рейтинг:официально отсутствует, хотя многие кредиторы предпочитают 620 баллов.

Ссуда ​​VA (по делам ветеранов) застрахована Министерством по делам ветеранов США и предназначена для правомочных членов военного сообщества и их супругов. Этот вид кредита не требует первоначального взноса. И хотя VA не устанавливает требований к кредитному рейтингу, большинству кредиторов потребуется минимум 620 кредитных баллов.

5. Кредит USDA

Требуемый минимальный кредитный рейтинг:Официально нет, хотя большинство кредиторов предпочитают 640