Что делать после того, как вас отложил колледж первого выбора

Вы избавляетесь от любого пруфровского паралича и смело признаетесь в своей бессмертной любви колледжу своей мечты. Применяя раннее решение, вы предложили им 100% приверженность и преданность без каких-либо гарантий взамен. Теперь ваше сердце все в их руках. После нервного, долгого ожидания, чтобы узнать, оправданы ли ваши чувства, решение было принято. Будет ли это экстаз принятия или сокрушительный удар отвержения? Вы были ...

Хорошо, в каком-то смысле ваши худшие опасения были предотвращены - ваш выбор номер один не смеялся вам в лицо и не говорил, что они предпочли бы дружить. «Да», конечно, тоже не сказали. Хотя это лучше, чем прямой отказ, отсрочка может оставить студентов чувствовать себя беспомощными и лишенными свободы воли в стремлении добиться принятия. Это просто не тот случай. Ниже приведены 6 вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы на участие в обычном приемном раунде.

1. Напишите письмо

Если вы еще этого не сделали, составьте письмо на имя декана приема и консультанта по приему, назначенного в вашем районе, в котором (1) подтверждаются ваши намерения поступить в случае приема и (2) повторно излагается, почему вы считаете, что колледж наиболее соответствует вашим интересам и целям. Обязательно укажите конкретные курсы, внеклассные мероприятия и / или возможности исследования, которыми вы планируете заниматься. Также убедитесь, что ваше письмо имеет оптимистичный и признательный тон; это демонстрирует вашу стойкость и постоянный интерес.

2. Запросите еще одно рекомендательное письмо.

Попросите рекомендательное письмо от того, кто может предложить новый взгляд на вашу кандидатуру. Например, если вы пока представили только рекомендации учителей, рассмотрите возможность отправки рекомендательного письма от внешкольного спонсора или руководителя работы, который может подтвердить ваши способности и трудовую этику вне класса.

3. Пройдите больше стандартизированных тестов.

Если ваши SAT, ACT и / или SAT предметные тесты (для специализаций CS и Engineering) представляют собой относительную слабость вашего приложения, рассмотрите возможность регистрации для прохождения еще одного или двух дополнительных тестов. Как видно из наших предыдущих публикаций, результаты стандартизированных тестов по-прежнему имеют значение, и улучшение результатов может иметь большое значение для улучшения ваших перспектив поступления. Если вы решите сдать дополнительный экзамен, сделайте это в январе или феврале, прежде чем ваши потенциальные колледжи окончательно примут решение о приеме.

4. Добавьте в свое резюме

Ищите возможности заработать дополнительное признание. Если вы писатель, отправьте статью в местную газету; если вы художник, исследуйте возможности выставить свои работы; если вы преуспеваете в математике, примите участие в соревновании. Получение конкурентоспособной стипендии, выдающейся награды или аналогичной награды часто может помочь пограничным претендентам. Список виртуальных занятий, которые вы можете рассмотреть до конца пандемии, можно найти в нашем блоге под названием: Внеклассные занятия, которыми вы можете заниматься из дома.

5. Проявляйте интерес

Если вы еще не посещали колледж, в котором выбрали лучший вариант, подумайте о том, чтобы сделать это (в периоды, не связанные с пандемией). Посещение кампуса дает вам возможность поговорить со студентами и действующим персоналом, встретиться лицом к лицу со своим консультантом по приему и дополнительно познакомиться с предложениями конкретного колледжа. Это также может улучшить ваши шансы на поступление. Во время кризиса COVID-19 это, конечно, будет невозможно. В качестве замены рассмотрите такие действия, как взаимодействие со школой в социальных сетях или обращение к сотруднику приемной комиссии по электронной почте с продуманным вопросом.

6. Получите отличные оценки

Усердно учиться. Оценки за первый семестр чрезвычайно важны для отложенных абитуриентов и дают вам последнюю возможность продемонстрировать академические надежды и тенденцию к повышению успеваемости. Также важно отметить, что ряд конкурентоспособных колледжей готовы пересматривать баллы SAT за январь и / или за февраль ACT в своих обычных процессах приема, поэтому, если вы не удовлетворены своими текущими баллами и считаете, что улучшение возможно, рассмотрите возможность регистрации на один финальный тест.

Каковы мои шансы на то, что меня примут после отсрочки?

Даже если вы будете добросовестно придерживаться приведенного выше совета, важно помнить, что школа, в которой вы выбрали первый вариант, все равно может отклонить вас в обычном цикле приема. Достаточно беглого взгляда на отрезвляющие цифры, чтобы оценить реальность ситуации: из 9600 поступающих в класс MIT в 2023 году только 7,3% были приняты, в то время как 6350 человек были переведены на регулярные мероприятия. Из этой группы только 190 (менее 3%) были допущены. UPenn не предоставляет конкретных цифр для отложенных кандидатов, но когорта регулярных решений в целом имела показатель принятия только 5,7% в 2018-19 гг. По сравнению с 18% во время цикла ED.

Некоторые школы, в том числе Гарвард, отклоняют очень мало абитуриентов на раннем этапе и откладывают подавляющее большинство непринятых абитуриентов. Следовательно, те, кто не купается в Алой славе рано, столкнутся весной с чрезвычайно тяжелыми испытаниями. Йельский университет и Принстон также «щедры» предоставляют отсрочки большинству из тех, кто не согласен. Герцог, Стэнфорд и Корнелл, как известно, находятся на другом конце спектра, отвергая гораздо больше, чем откладывая, делая отсрочку от одного из своих учебных заведений немного более значимой, чем в ранее упомянутых школах.

Эта статистика не предназначена для того, чтобы испортить вам настроение. Скорее, мы просто советуем отложенным кандидатам быстро перенять мышление, основанное на реальности, а не поллианское. Худшее, что можно сделать, - это продолжать зацикливаться на «любовном интересе», который уже дал вам прохладный, разочаровывающий ответ. Продолжайте с уважением сообщать своему избраннику, что он у вас по-прежнему интерес, но при этом также играть на поле боя. Поверьте, ни один из Вандербильтов, UVA или Миддлбери не будет поколеблен обещанием посещать их школу или вообще пропускать колледж.

Есть много других отличных школ… серьезно!

Существует бесчисленное множество учебных заведений, которые могут предложить вам первоклассное образование. Если позже ваша отсрочка превратится в принятие, это прекрасно. Если нет, убедитесь, что вы настроены на установление прекрасных отношений с одной из многих прекрасных школ, которая так же взволнована вами, как и вы ими.

У Дэйва более десяти лет профессионального опыта, который включает работу учителем, администратором средней школы, профессором колледжа и независимым консультантом по образованию. Он является соавтором книг «Просвещенный абитуриент в колледж» (Rowman & Littlefield, 2016) и «Колледжи, которые стоят ваших денег» (Rowman & Littlefield, 2020).