Кто голосует, кто нет и почему

Регулярные избиратели, избиратели с перерывами и те, кто этого не делает

Резюме выводов

Голосуют, но не всегда. По сравнению с американцами, которые регулярно голосуют, они меньше занимаются политикой. Им с большей вероятностью надоест политический процесс, и они признают, что часто недостаточно знают о кандидатах, чтобы голосовать. Но они имеют решающее значение для успеха республиканцев и демократов на промежуточных выборах 7 ноября.

Они избиратели с перерывами: американцы, зарегистрированные для голосования, но не всегда попадающие на избирательные участки. Они существенно отличаются от тех, кто голосует регулярно. Во-первых, у них меньше шансов выйти замуж, чем у обычных избирателей. Избиратели с перерывами также более недоверчивы к людям по сравнению с теми, кто голосует регулярно. Согласно опросу, проведенному 21 сентября - 21 октября, они также меньше недовольны правительством, хотя и не менее недовольны президентом Бушем, чем обычные избиратели. 4 место среди 1804 взрослых, проведенное Исследовательским центром Pew по работе с людьми и прессой в сотрудничестве с Associated Press.

Опрос также обнаруживает большие различия между американцами, которые не зарегистрированы для участия в голосовании или голосуют лишь изредка, и избирателями периодически или регулярно. Две группы в нижней части шкалы участия в голосовании с гораздо меньшей вероятностью, чем обычные избиратели или избиратели, участвующие в голосовании, будут полагать, что голосование будет иметь большое значение. Кроме того, они реже соглашаются с утверждением: «Я чувствую себя виноватым, когда у меня нет возможности проголосовать».

Чтобы понять, кто голосует, а кто нет, респонденты были разделены на четыре группы в зависимости от их истории голосования, отношения к голосованию и интереса к текущей кампании. Вместе эти группы охватывают широту политического участия - от обычных избирателей до сторонних наблюдателей демократии (1):

Обычные избиратели.Это взрослые, которые в настоящее время зарегистрированы для голосования. Почти все регулярные избиратели проголосовали на президентских выборах 2004 года; большинство говорит, что они «всегда» голосуют и что они обязательно проголосуют на предстоящих выборах в Конгресс. Вместе они составляют примерно треть (35%) взрослого населения.

Неустойчивые избиратели.Все избиратели с перебоями говорят, что они зарегистрированы для голосования, но меньшее число признают, что голосование всегда проводится. Они сообщают о меньшей уверенности в голосовании на предстоящих выборах и меньшем интересе к кампании по сравнению с обычными избирателями. Избиратели с перерывами составляют 20% населения.

Зарегистрированные, но редкие избиратели.Около четверти американцев заявляют, что зарегистрированы для голосования, но признают, что редко попадают в избирательные участки (23%). Почти три четверти (76%) заявили, что иногда им кажется, что они недостаточно знают о кандидатах для голосования.

Незарегистрированные взрослые.Это американцы, которые заявляют, что не зарегистрированы для голосования, или указывают, что их регистрация может быть истекла. Они составляют 22% населения.

Регулярные и периодические избиратели

По оценкам явки избирателей, в следующем месяце на избирательные участки придет больше американцев, чем обычно. Тем не менее, даже самая оптимистичная из этих моделей предполагает, что менее половины имеющих право голоса американцев могут голосовать, что значительно ниже явки на президентских выборах 2004 года. Ключевым моментом как для республиканцев, так и для демократов является убедить периодически появляющихся избирателей в их соответствующих рядах проголосовать 7 ноября.

Эти непостоянные избиратели - самая важная «колеблющаяся» группа в политике, отличающаяся не своими пристрастиями, а своим избирательным поведением. Они колеблются от выборов к выборам и уходят с них.

Анализ Pew выявляет основные взгляды и образ жизни, которые удерживают этих непостоянных избирателей менее вовлеченными в политику и политический процесс. Политические знания являются ключевыми: шесть из десяти избирателей, периодически участвующих в голосовании, говорят, что иногда они недостаточно знают о кандидатах, чтобы голосовать, по сравнению с 44% обычных избирателей - это единственное наиболее важное различие в отношениях между периодически повторяющимися и регулярными избирателями, выявленное в ходе опроса. Периодические избиратели также характеризуются чувством скуки в политике. Они с большей вероятностью, чем обычные избиратели, согласятся с утверждением: «Мне вообще скучно из-за того, что происходит в Вашингтоне» (38% периодически против 25% регулярно).

Избиратели с перерывами также более недоверчивы по отношению к другим людям, чем обычные избиратели. Согласно опросу, 40% избирателей, периодически участвующих в голосовании, говорят, что в целом большинству людей можно доверять, по сравнению с 52% всех регулярных избирателей. Это еще один фактор, который может помешать избирателям с перерывами создавать такие сообщества и межличностные связи, которые напрямую ведут к участию в политической жизни.

Еще одно ключевое отличие: обычные избиратели с большей вероятностью, чем избиратели с перерывами, скажут, что с ними связался кандидат или политическая группа, побуждая их голосовать, подчеркивая ценность кампаний по выбору кандидатов для голосования и других форм работы с партиями для поощрения политическое участие.

Опрос также показывает, что демографические факторы, которые отличают тех, кто не голосует, от избирателей, также отличают регулярных избирателей от тех, кто избирается периодически. Периодические избиратели несколько менее образованы и менее обеспечены, чем обычные избиратели.

Что заставляет их голосовать, хотя бы время от времени? Опрос показал, что избиратели с перебоями разделяют две важные характеристики с теми, кто имеет избирательную привычку. В отличие от тех, кто не зарегистрирован для участия в голосовании, подавляющее большинство обычных и периодических избирателей признают, что чувствуют себя виноватыми, когда не голосуют. И обе эти группы с меньшей вероятностью примут утверждение о том, что «голосование на самом деле ничего не меняет», чем те, кто редко голосует или не регистрируется.

Не избиратели: политически отчужденные

Опрос также выявляет большие различия между теми, кто не зарегистрирован для голосования, и регулярными или случайными избирателями. Не избиратели политически отчуждены: они меньше всего интересуются местной политикой из четырех групп и, скорее всего, скажут, что голосование ничего не меняет. Они также в пять раз чаще говорят, что слишком заняты, чтобы голосовать, чем обычные избиратели (43% против 8%).

Американцы, не зарегистрированные для голосования, также более социально изолированы от других людей: они с меньшей вероятностью знают людей по соседству. Они также с большей вероятностью будут относительно недавно прибывшими в свои нынешние районы, более чем каждый пятый (23%) говорят, что они жили в своем районе менее года. Люди, не зарегистрированные для голосования, также обычно не доверяют другим; только 27% говорят, что большинству людей можно доверять.

Структурные факторы стоят между некоторыми из этих американцев и избирательной урной. Трое из десяти взрослых, которые не зарегистрированы для голосования, говорят, что им трудно попасть на избирательные участки; для сравнения: 19% среди тех, кто голосует редко, и всего 8% среди тех, кто голосует периодически и регулярно. Это говорит о том, что даже после недавних реформ в законах о регистрации избирателей барьеры для голосования все еще существуют для некоторых американцев. Тем не менее, 70% незарегистрированных говорят, что им нетрудно проголосовать.

Так почему они не зарегистрированы? Когда их просят ответить на этот вопрос своими словами, не возникает единой доминирующей причины. Примерно каждый пятый (19%) говорит, что у них не было времени зарегистрироваться, в то время как почти столько же заявили, что недавно переехали. Каждый седьмой (14%) заявляет, что их не волнует политика, и примерно столько же выражают мало доверия правительству.

Голосование и демографические факторы

Мало того, что богатые, кажется, становятся богаче, в день выборов в следующем месяце они, вероятно, получат непропорционально большое право голоса в отношении того, кто будет избран в Конгресс.

Они обнаружили, что так же поступят и пожилые люди, белые, выпускники колледжей и те, кто часто ходит в церковь. Среди тех, кто, вероятно, снова останется в стороне 7 ноября: относительно большое количество молодых людей, выходцев из Латинской Америки и людей с меньшим образованием и низкими доходами.

Белые по-прежнему непропорционально представлены в кабине для голосования: 37% белых являются регулярными избирателями по сравнению с 29% небелых, в том числе 31% черных и 24% всех выходцев из Латинской Америки. И наоборот, 40% латиноамериканцев и значительно меньшая доля черных (17%) и белых (20%) говорят, что они не зарегистрированы для голосования.

Обычные избиратели также старше тех, кто не зарегистрирован. Более четырех из десяти людей в возрасте 50 лет и старше (42%) являются регулярными избирателями, что примерно вдвое больше, чем среди 18-29-летних (22%). Среди людей в возрасте от 30 до 49 лет более трети (35%) достоверно идут на опросы, что согласуется с предыдущими исследованиями, согласно которым голосование является привычкой, приобретаемой с возрастом.

То же самое, но даже более драматично, если посмотреть на другой конец шкалы участия. Четыре из десяти молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет не зарегистрированы для голосования, что вдвое больше, чем от 30 до 49 лет, и почти в три раза больше, чем в возрасте 50 лет и старше.

Не участвовавших в голосовании выделяют другие факторы. Почти половина (46%) всех выпускников колледжей являются регулярными избирателями, по сравнению с 28% взрослых, окончивших среднюю школу или имеющих меньшее образование. Кроме того, 39% тех, кто говорит, что посещают религиозные службы один раз в неделю или чаще, являются регулярными избирателями, по сравнению с 31% тех, кто посещает церковь редко или никогда. Но исследование также обнаруживает незначительные гендерные различия в поведении при голосовании: 36% мужчин и 34% женщин являются регулярными избирателями.

Отсутствие права голоса и партийная принадлежность

Примерно одинаковое количество самоидентифицированных республиканцев и демократов - постоянные избиратели (41% против 39%). Но у демократов больше шансов не участвовать в голосовании: 20% демократов говорят, что не зарегистрированы для голосования, по сравнению с 14% республиканцев; среди политических независимых 27% заявили, что не зарегистрированы для голосования.

Также существует разрыв в регистрации между либералами и консерваторами: 29% самопровозглашенных либералов заявили, что они не зарегистрированы для голосования, по сравнению с 20% умеренных и 17% консерваторов. Однако есть лишь незначительные различия в процентном соотношении консерваторов (38%), умеренных (35%) и либералов (34%), которые являются постоянными избирателями.