Почему важно знать группу крови вашего партнера перед женитьбой

Эксперты считают, что пары должны проверять уровень резус-фактора в крови до свадьбы или рождения ребенка, так как это может вызвать осложнения у ребенка.

Rh относится к соединению, которое может присутствовать или не присутствовать в эритроцитах человека.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  1. Смешивание резус-отрицательной матери с резус-положительным отцом может быть проблематичным
  2. Рожденный таким образом резус-положительный ребенок приводит к изоиммунизации
  3. В этом случае вводится инъекция анти-D для предотвращения образования антител.

Есть много вещей, которые мы планируем и вносим коррективы, прежде чем пожениться. Но едва ли мы обращаем внимание на медицинские проблемы, которые важны для нас и будущего нашего партнера, прежде чем заключить брак. Перед вступлением в брак необходимо знать группу крови вашего партнера, так как от нее может зависеть здоровье вашего ребенка. Вы должны полностью знать группу крови вашего партнера по ABO и резус-фактор. В то время как ABO относится к различным типам групп крови: A, B, O и AB, Rh относится к соединению, которое может присутствовать или не присутствовать в ваших эритроцитах. Людей с резус-соединением называют резус-положительными, а людей без резус-соединения - резус-отрицательными.

Совет эксперта

По словам доктора Гиты Пракаш, очень важно, чтобы пары проверяли свой резус-фактор перед женитьбой или рождением ребенка, поскольку это может вызвать осложнения у ребенка.

Вот как ваша группа крови влияет на тяжесть диареи

Бактерия, связанная с диареей путешественников и детьми в слаборазвитых регионах мира, вызывает более тяжелые заболевания у людей с группой крови A, но не с группой крови O или B.

5 фактов, которые ваша группа крови говорит о вашем здоровье

Ваша группа крови играет важную роль с точки зрения вашего общего состояния здоровья. Об этом подробнее здесь.

«Ситуация проблематична, особенно если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный резус-фактор. В этом случае ребенок может родиться с положительным резус-фактором, и есть вероятность чрезмерного кровотечения и множества других осложнений. Если оба партнера отрицательны или Если положительно, то это не проблема. Но только отрицательное отношение матери, а не отца, может стать серьезной ситуацией », - говорит доктор Гита.

Возможности изоиммунизации

Процесс рождения ребенка с положительным резус-фактором приводит к процессу, называемому изоиммунизацией. Этот процесс открывает возможности попадания крови ребенка в тело матери, пока он / она находится в утробе матери.

Далее она добавляет: «Даже если мать сделала аборт, а кровь резус-положительного отца смешана, у матери могут быть осложнения после беременности. Следует избегать резус-положительного ребенка от резус-отрицательной матери и резус-положительного отца. . "

Спросите ее, есть ли какое-либо лечение для пар с отрицательным резус-фактором матери и положительным резус-фактором отца, - говорит она: «В этом случае делается инъекция анти-D».

Эта инъекция может помочь предотвратить сенсибилизацию - иммунный ответ на резус-отрицательную мать, подвергающуюся воздействию резус-положительной крови.

Профилактика антител

«Эта инъекция делается, чтобы остановить образование антител в крови матери. После этой инъекции пара может с удобством приступить к планированию семьи», - говорит доктор Гита, добавляя, что врачи всегда рекомендуют начинающим родителям знать о крови друг друга. тип.

Если эти антитела продолжают формироваться, ребенок может быть предрасположен к таким заболеваниям, как желтуха и анемия.

Проверка на ВИЧ / ЗППП

Сделать анализ крови, чтобы проверить, является ли ваш партнер вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) или страдает ли он каким-либо заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), может помочь предотвратить заражение вами этими инфекциями.

Тест на талассемию

Талассемия - это состояние низкого гемоглобина и красных кровяных телец (эритроцитов), которые имеют небольшой размер и их количество уменьшается. Проведение анализа крови на талассемию может предотвратить рождение детей с какими-либо дефектами при рождении.

Талассемия - это состояние низкого гемоглобина и эритроцитов небольшого размера (эритроцитов), количество которых уменьшается. Пациенты с малой талассемией - это пациенты с низким уровнем гемоглобина и маленькими эритроцитами, которые увеличиваются в размерах.

У пациентов с талассемией эритроциты меньше (но их больше, чем у людей с дефицитом железа). У ребенка двух пациентов с малой талассемией рождается ребенок с большой талассемией. Большая талассемия - это состояние, при котором ребенок всю жизнь зависит от переливания крови. Врачи говорят, что ребенку с большой талассемией нужно ежемесячно переливать кровь, чтобы выжить.

Избежать этой ситуации можно, сдав общий анализ крови во время беременности. Эксперты предполагают, что двум родителям несовершеннолетней талассемии следует избегать рождения ребенка. Это связано с тем, что регулярное снабжение кровью для переливания крови может быть чрезвычайно дорогой задачей.

(Доктор Гита Пракаш - семейный врач в многопрофильной больнице Max, Panchsheel Park)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

DoctorNDTV - это универсальный сайт для всех ваших медицинских потребностей, где вы найдете наиболее достоверную информацию о здоровье, новости о здоровье и советы с советами экспертов по здоровому образу жизни, планам диеты, информационные видео и т. Д. Вы можете получить самую актуальную и точную информацию о проблемах со здоровьем, которая вам нужна. такие как диабет, рак, беременность, ВИЧ и СПИД, потеря веса и многие другие болезни образа жизни. У нас есть группа из более чем 350 экспертов, которые помогают нам разрабатывать контент, внося свой ценный вклад и делясь с нами последними достижениями в мире здравоохранения.