Законодательство штата Висконсин о потребительском налоге

Потребительские налоги, как правило, выше для товаров или услуг, которых, по мнению правительства, потребители должны избегать, например, спиртных напитков и сигарет. Но другие товары, такие как бензин, также могут облагаться большими налогами. Налоги на бензин обычно используются для финансирования строительства и обслуживания автомагистралей, в то время как поступления от налога с продаж обычно идут в общий фонд штата. Фактическая сумма налога за галлон зависит от установленной законом формулы. Вообще говоря, законы Висконсина о потребительском налоге устанавливают относительно высокую ставку налога на сигареты, которые используются для сбора денег для использования в масштабах штата.

Основные положения законодательства штата Висконсин о потребительском налоге перечислены ниже:

Налог с продаж 5% §§77.52
Налог на сигареты 38,5 мельниц на сигарету §139.31 (1)
Налог на бензин за галлон Ежегодно изменяется в соответствии с формулой §§78.01, .015, .017
Налог на использование 5% §77.53
Налог на спиртные напитки Пиво 2 доллара за баррель; Вино 21% 3 ¢ за галлон .; Прочие одурманивающие напитки 85,86 ¢ за лит𠧧139.02, 03
Налог на азартные игры Вход на ипподром 50 ¢ / чел. 1-82 / 3% от общей суммы ставки §§562.08, 562.065

Здесь термин «мельницы» означает одну тысячную доллара, поэтому 10 мельниц = 10 тысячных долей доллара, или 0,01.

Примечание.Законы штата постоянно меняются - обратитесь к местному прокурору или проведите собственное юридическое исследование, чтобы проверить законы штата, которые вы исследуете.

Назначение потребительского налога с продаж

В отличие от подоходного налога, потребительские налоги направлены на то, как люди тратят свои деньги, а не на то, сколько денег они зарабатывают. Потребительские налоги в Висконсине - это фиксированный процент, а не градуированная шкала, как налог на прибыль. Это означает, что все платят одинаковый процент, независимо от того, сколько они тратят. Тем не менее, существуют разные процентные ставки налога в зависимости от продажи или объекта, облагаемого налогом. В дополнение к увеличению доходов Висконсин облагает налогами определенные товары, чтобы препятствовать их покупке и оплачивать расходы, связанные с этим товаром.

Виды потребительских налогов

В Висконсине существует две основные формы потребительских налогов. Тип, с которым знакомо большинство людей, - это налог с продаж. Налог с продаж применяется к большинству потребительских продаж в штате. Однако есть и исключения. Другой формой потребительского налога является акцизный налог. Это налог на конкретный товар. Налог может представлять собой фиксированную ставку за товар или процент от цены, например налог с продаж. Акцизы используются либо для того, чтобы препятствовать покупке или использованию предмета, либо для помощи в оплате связанных с ним расходов.

Налог с продаж в Висконсине

Иллинойс взимает налог с продаж в размере 5% с продаж в пределах штата. Обратите внимание, что округа и города могут иметь свой собственный налог с продаж сверх налога с продаж штата Висконсин.

Налог на использование

Если вы хотите избежать уплаты налогов на дорогостоящую вещь, например, автомобиль, вы можете попытаться приобрести автомобиль в штате, который не взимает налог с продаж. Однако Висконсин будет взимать налог за использование по той же ставке, что и налог с продаж, после того, как вы зарегистрируете автомобиль в штате.

Если вы хотите узнать больше о потребительских налогах, есть много опытных налоговых юристов Висконсина, которые могут вам помочь. Помимо информирования вас о законе, они могут посоветовать вам способы избежать уплаты ненужных налогов, оставаясь при этом в рамках закона.