Молодые вдовы, социальное обеспечение и брак

Благодарности: авторы хотели бы поблагодарить Бена Бриджеса, Джойс Манчестер, Шейлу Б. Камерман и участников ежегодных собраний Ассоциации народонаселения Америки за полезные комментарии. Описанное здесь исследование было выполнено в рамках гранта Управления социального обеспечения США, финансируемого в рамках Консорциума пенсионных исследований.

Рабочие документы этой серии представляют собой предварительные материалы, распространенные для ознакомления и комментариев. Выводы и выводы, изложенные в них, принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения Управления социального обеспечения.

Резюме

После смерти работника Служба социального обеспечения выплачивает пособия каждому несовершеннолетнему ребенку или ребенку-инвалиду, а также вдове (вдове) работника при условии, что ребенок работника находится на его или ее попечении. Хотя повторный брак не влияет на право ребенка на получение пособия, пособие, выплачиваемое непосредственно вдове (вдове), прекращается, если он или она вступает в повторный брак. Одним из политических обоснований положения о расторжении брака является обеспечение адресной и менее затратной программы социального обеспечения. То есть вдова (вдова), вступающая в повторный брак, имеет доступ к доходу своего нового супруга и меньше нуждается в поддержке со стороны государственной программы. С другой стороны, положение о расторжении брака может повлиять на решение о браке, при этом некоторые вдовы не выходят замуж повторно, а другие откладывают брак.

В литературе по подоходному налогу, когда пара сталкивается с более высоким (меньшим) налоговым счетом как супружеская пара, чем как два одиноких человека, говорится, что пара, по сути, сталкивается с штрафом за брак (брачная субсидия). Мы используем эту терминологию в данной статье; сумма социального обеспечения, которая будет потеряна, если вдова (вдова) повторно выйдет замуж, называется «наказанием за брак». Мы показываем, что размер штрафа в долларах зависит от суммы первичного страхования умершего работника, количества детей в семье и заработка вдовы (вдовы). Средний размер штрафа, который понесла вдова (вдова), получающая пособие в 2001 году, оказался большим (около 4 100 долларов в год). Однако размер наказания существенно различается в зависимости от вдовы (вдовы). В то время как более 20 процентов вдов не подлежат наказанию, 10 процентов подлежат ежегодному штрафу, превышающему 10 920 долларов в год.

Мы проанализировали несколько исследований из литературы по подоходному налогу и пришли к выводу, что штрафы социального страхования за брак велики по сравнению с суммами штрафов, указанными в этой литературе. Кроме того, мы отмечаем, что исследования показали, что налоговый кодекс имеет небольшое, но статистически значимое влияние на решения о браке; поэтому возможно, что штрафы Социального обеспечения за брак, учитывая их размер, также влияют на некоторые решения о браке. Однако полный анализ брака с учетом большого набора финансовых, социологических и демографических переменных выходит за рамки данной статьи.

Основное внимание в этой статье уделяется описанию и измерению наказаний за брак, с которыми сталкивается вдова (вдова), ухаживающая за детьми. Конкретные варианты удаления или изменения положения действующего закона, прекращающего льготы при повторном браке, здесь не рассматриваются. Такие варианты, которые увеличили бы программные расходы, следует рассматривать в более широком контексте платежеспособности всей системы социального обеспечения. Наконец, в этом документе не рассматриваются вопросы справедливости, которые неизбежно возникают при рассмотрении правил программы, касающихся брака.

Вступление

Хотя в последнее время в системе подоходного налога уделяется особое внимание штрафам за брак, исследователи также задокументировали штрафы, связанные с другими государственными мерами. Исторически, например, появилось большое количество литературы, посвященной наказаниям за брак в рамках старой программы «Помощь семьям с детьми-иждивенцами» (AFDC). 1 Обеспокоенность по поводу того, как наказание за брак может повлиять на благополучие и развитие детей, мотивировала эту литературу. Несмотря на опасения по поводу благополучия детей, исследователи практически проигнорировали наказание за брак в программе социального обеспечения для семей, где вдовы ухаживают за несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами. 2 Социальное обеспечение выплачивает пособия каждому несовершеннолетнему ребенку или ребенку-инвалиду, а также вдове (вдове) работника при условии, что ребенок работника находится на его или ее попечении.Хотя повторный брак не влияет на право ребенка на получение пособия, пособие, выплачиваемое непосредственно вдове (вдове), прекращается, если он или она вступает в повторный брак. Мы обнаружили, что средний штраф за брак, с которым сталкиваются вдовы (вдовы), велик (около 4100 долларов в год).

Программа ухода за детьми затрагивает значительное число выживших. В начале 2001 года 240 000 человек имели право на получение пособия по уходу за вдовами (вдовами), находящимися под опекой, и более 400 000 детей находились на их попечении. Имеется значительная текучесть населения, имеющего право, так что в течение 5-летнего периода с 1996 по 2000 год около 500 000 вдов имели право в какой-то момент на получение пособий на счетах умерших рабочих. Эти 500 000 вдов заботились о значительном количестве детей - более миллиона детей получили право на получение пособий на этих счетах к концу 2000 года 3.

В отличие от частного страхования, системы социального страхования, такие как программа социального обеспечения США, часто имеют положения, ограничивающие или прекращающие выплаты в зависимости от способности получателей содержать себя. Вдовы, которые повторно выходят замуж, предположительно получают экономическую поддержку от своих новых супругов и меньше нуждаются в поддержке со стороны государственной программы. В этом отношении положение об увольнении аналогично другой функции социального обеспечения, а именно проверке заработка. Вдовам (и другим бенефициарам), которые не достигли полного пенсионного возраста и которые зарабатывают суммы, превышающие освобожденные от уплаты налогов, указанные в законе, прекращают выплату некоторых или всех пособий по социальному обеспечению. 4 Такие положения, как правило увольнения и проверка заработка, помогают обеспечить целенаправленную программу социального обеспечения, но они могут иметь непредвиденные последствия в виде искажения решений о браке и работе. 5

В целом, наша работа сосредоточена на описании и измерении наказаний за брак, связанных с положением о расторжении брака. Мы не занимаемся вопросами справедливости (то есть должны ли состоящие в браке лица с умершими супругами получать социальное обеспечение, а другие состоящие в браке лица - нет), а также не рассматриваем общий подход к браку в рамках программы социального обеспечения. 6 Кроме того, мы не предлагаем конкретных вариантов изменения или отмены положения о расторжении. Такие варианты увеличат расходы на программу, и их необходимо будет оценивать в более широком контексте долгосрочной платежеспособности Социального обеспечения. 7

Институциональные особенности: наказание за брак в рамках программы по уходу за ребенком

Максимальный размер социального обеспечения для семьи ограничивает общую сумму, которая может быть выплачена при регистрации конкретного работника, и является функцией PIA работника. Чтобы проиллюстрировать это положение, рассмотрим работника, который умер в 2001 году. Ежемесячные семейные пособия вдове (вдове) и детям в этом году не могут превышать:

  1. 150 процентов от первых 717 долларов PIA работника плюс
  2. 272 процента PIA работника от 717 до 1034 долларов, плюс
  3. 134 процента PIA работника от 1034 до 1349 долларов, плюс
  4. 175 процентов PIA рабочего превышает 1349 долларов.

Социальное обеспечение определяет начальный максимум в год смерти работника или, если он наступил раньше, год, когда работник впервые имеет право на пособие по социальному обеспечению (то есть возраст 62 года или инвалидность). Начиная с даты определения, Социальное обеспечение ежегодно корректирует максимум и PIA с учетом инфляции. Точки изгиба доллара в формуле, использованной для определения максимального размера начального семейного пособия, ежегодно корректируются с учетом роста заработной платы в экономике. 9 Максимальный семейный максимум никогда не бывает ниже 150 процентов PIA и никогда не превышает 187,5 процента PIA. 10

Мы рассчитываем штраф на семейном уровне по двум причинам. Во-первых, вдова (вдова), вероятно, контролирует семейные выплаты по социальному обеспечению независимо от того, получает ли он или она пособие самостоятельно. Во-вторых, показатели экономического благосостояния, такие как показатель бедности в США, обычно основываются на семейном доходе. 11

В общем, мы записываем ежемесячный штраф за брак как разницу между семейным пособием, когда на него имеют право вдова (вдова) и дети, B U , и семейным пособием, когда имеют право только дети, B M :